Визит Папы Римского в Россию не будет обсуждаться во время приезда кардинала в Москву

15.09.2017 2:24 0

Визит Папы Римского в Россию не будет обсуждаться во время приезда кардинала в Москву

Тема возможного визита в Россию папы Римского Франциска не входит в повестку дня переговоров, которые государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин проведет в ходе начинающегося в понедельник визита в РФ. Об этом Паролин рассказал в интервью РИА "Новости" накануне поездки.

"Было бы слишком сложным и трудным выдвигать гипотезы относительно будущих инициатив такого уровня. Но думаю и надеюсь, что каждая встреча — я имею в виду, прежде всего, предстоящую встречу с патриархом Кириллом — может содействовать подготовке пути для развития все более позитивных и интенсивных контактов", — подчеркнул госсекретарь Ватикана.

Согласно программе визита, обнародованной Святым престолом, планируются встречи госсекретаря Ватикана с президентом РФ Владимиром Путиным, главой МИД Сергеем Лавровым, патриархом Московским и всея Руси Кириллом, председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

Паролин указал, что после исторической встречи папы Франциска и патриарха Кирилла в Гаване отношения между Римско-католической церковью и РПЦ "переживают позитивный период".

Папа Римский ни разу в истории не посещал Россию. 12 февраля 2016 году в Гаване состоялась историческая встреча папы Франциска и патриарха Кирилла, по итогам которой было принято Совместное заявление. Встреча такого уровня стала первой за всю историю отношений между двумя церквями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах

Православная лента