Визит Папы Римского в Россию не будет обсуждаться во время приезда кардинала в Москву

15.09.2017 2:24 1

Визит Папы Римского в Россию не будет обсуждаться во время приезда кардинала в Москву

Тема возможного визита в Россию папы Римского Франциска не входит в повестку дня переговоров, которые государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин проведет в ходе начинающегося в понедельник визита в РФ. Об этом Паролин рассказал в интервью РИА "Новости" накануне поездки.

"Было бы слишком сложным и трудным выдвигать гипотезы относительно будущих инициатив такого уровня. Но думаю и надеюсь, что каждая встреча — я имею в виду, прежде всего, предстоящую встречу с патриархом Кириллом — может содействовать подготовке пути для развития все более позитивных и интенсивных контактов", — подчеркнул госсекретарь Ватикана.

Согласно программе визита, обнародованной Святым престолом, планируются встречи госсекретаря Ватикана с президентом РФ Владимиром Путиным, главой МИД Сергеем Лавровым, патриархом Московским и всея Руси Кириллом, председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

Паролин указал, что после исторической встречи папы Франциска и патриарха Кирилла в Гаване отношения между Римско-католической церковью и РПЦ "переживают позитивный период".

Папа Римский ни разу в истории не посещал Россию. 12 февраля 2016 году в Гаване состоялась историческая встреча папы Франциска и патриарха Кирилла, по итогам которой было принято Совместное заявление. Встреча такого уровня стала первой за всю историю отношений между двумя церквями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих Туры в Испанию из Москвы Казино Вулкан – прибыль и удовольствие от игры В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих

Православная лента