Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь

19.10.2017 19:50 2

Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь

В Екатеринбурге задержали уроженца Ирана Надера Раоуфи и собираются депортировать на родину за нарушение паспортного режима. При этом в Иране мужчине грозит казнь, поскольку за время нахождения в России он успел перейти в православие. К разрешению ситуации с нарушителем подключилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Раоуфи задержали в Екатеринбурге 18 октября, сообщает портал 66.ru. Выяснилось, что срок действия документов иранца, разрешающих пребывание в России, завершился еще в 2016 году. Задержанного поместили в приемник для иностранных граждан, где в настоящее время он ожидает депортации на родину.

При этом Раоуфи еще в 2014 году в Москве принял православие. В Исламской Республике Иран для вероотступников (мунафиков) предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.

Член миссионерского движения пророка Даниила Даниил Костромин описал Раоуфи как глубоко верующего человека. По его словам, иранец поехал в Екатеринбург, поскольку там ему нашли работу. "Мы помогали ему чем могли: деньгами, жильем, вещами. Он очень верующий человек, даже искал работу рядом с храмом. В итоге такая работа для него нашлась в Екатеринбурге, где его и задержали", — рассказал собеседник издания.

По словам Костромина, в Иране каким-то образом узнали, что Раоуфи принял крещение. "Если его туда депортируют, его ждет наказание или даже казнь", — пояснил миссионер.

Между тем свердловский омбудсмен разбирается в ситуации с Раоуфи. Как сообщила уполномоченный по правам человека в регионе, иранца могут отправить в третью страну, если подтвердится, что ему грозит казнь.

"В нашем приемнике содержатся два иранца. Сейчас мы выясняем, кто именно из них принял православие. Вообще у нас отработана подобная практика: когда человеку угрожает смертная казнь на родине, мы отправляем его в другую страну. Теперь надо досконально разобраться, после чего мы поможем ему оформить статус беженца и организовать выезд в третью страну", — рассказала Мерзлякова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Услуги профессионального фотографа на свадьбу Патриарх Кирилл призвал верующих участвовать в выборах президента ради будущего России Многие россияне считают тамаду и дискотеку на свадьбе важнее венчания, выяснили социологи

Православная лента