В Краснодаре в отношении поэта возбудили уголовное дело за оскорбление атеистов

19.10.2017 19:00 1

В Краснодаре в отношении поэта возбудили уголовное дело за оскорбление атеистов

19 октября. В отношении краснодарца, опубликовавшего в соцсети оскорбительное стихотворение, возбудили уголовное дело.

В творчестве поэта негативно оценивается определенная группа лиц из-за их отношения к религии и содержится смысловой призыв к враждебным действиям против них, сообщает пресс-служба управления СК по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в мае этого года мужчина разместил в соцсети стихотворение экстремистского содержания.

Ранее адвокат Алексей Аванесян на своей странице в Facebook сообщил, что Максим Дроздов подозревается “в том, что оскорбил стихом в ВК чувства атеистов”, сообщает РИА Новости.

“Согласно справке об исследовании, стихотворение Максима Дроздова содержит высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединённых по религиозному признаку (лица, не верующие в бога — атеисты), смысловое понимание которых призывает к враждебным действиям одну группу лиц (верующих в бога) по отношению к другой группе лиц (не верующих в бога — атеистам)”, – привел юрист цитату из постановления о возбуждении уголовного дела.

В управлении СК подтвердили информацию о том, что в отношении краснодарца возбуждено уголовное дело по подозрению в “возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства”.

“Согласно выводам проведенного лингвистического исследования, опубликованный текст содержал высказывания, в которых негативно оценивается определенная группа лиц исходя из их отношения к религии, смысловое понимание которых призывает к враждебным действиям к данным лицам”, — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл узрел в гаджетах угрозу тотальной слежки и контроля Патриарх Кирилл: атеистов в мире мало, но они агрессивны в своем стремлении доминировать В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают «внести лепту в формирование будущего страны» Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб

Православная лента