Волонтеры помогут сохранить около 30 деревянных храмов Русского Севера

22.01.2018 20:05 0

Волонтеры помогут сохранить около 30 деревянных храмов Русского Севера

22 января. В 2018 году волонтеры подготовят к реставрации около 30 деревянных храмов и часовен Русского Севера.

Для этого участники проекта “Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера” планируют организовать более 60 экспедиций. Добровольцы будут работать над восстановлением памятников деревянного зодчества в республиках Карелия, Марий Эл и Коми, а также в Архангельской и Вологодской областях.

В прошлом году под эгидой проекта на Русском Севере работали около 600 волонтеров из России, Франции и США, сообщает ОТР.

«Когда волонтеры уезжают, то есть уже те люди, которым дорог их храм. Для всех местных жителей становится понятным, что это не развалины, это не руины – это святыни, ради которых кто-то в свой отпуск приехал за сотни километров и на свои средства, своими силами постарался сохранить эти храмы для их детей», – рассказал руководитель проекта «Общее дело» протоиерей Алексей Яковлев.

Проект “Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера” появился 11 лет назад. За это время силами его создателей и волонтеров было организовано 280 экспедиций, в которых приняли участие более четырех тысяч человек – вместе им удалось спасти 137 храмов и часовен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Австралии комиссия, пять лет изучавшая педофилов и их жертв, потребовала от католиков отменить тайну исповеди и сделать целибат добровольным В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными Изготовление надгробных памятников в Москве За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм

Православная лента