Волонтеры помогут сохранить около 30 деревянных храмов Русского Севера

22.01.2018 20:05 1

Волонтеры помогут сохранить около 30 деревянных храмов Русского Севера

22 января. В 2018 году волонтеры подготовят к реставрации около 30 деревянных храмов и часовен Русского Севера.

Для этого участники проекта “Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера” планируют организовать более 60 экспедиций. Добровольцы будут работать над восстановлением памятников деревянного зодчества в республиках Карелия, Марий Эл и Коми, а также в Архангельской и Вологодской областях.

В прошлом году под эгидой проекта на Русском Севере работали около 600 волонтеров из России, Франции и США, сообщает ОТР.

«Когда волонтеры уезжают, то есть уже те люди, которым дорог их храм. Для всех местных жителей становится понятным, что это не развалины, это не руины – это святыни, ради которых кто-то в свой отпуск приехал за сотни километров и на свои средства, своими силами постарался сохранить эти храмы для их детей», – рассказал руководитель проекта «Общее дело» протоиерей Алексей Яковлев.

Проект “Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера” появился 11 лет назад. За это время силами его создателей и волонтеров было организовано 280 экспедиций, в которых приняли участие более четырех тысяч человек – вместе им удалось спасти 137 храмов и часовен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный игровой клуб нового поколения Free Вулкан Лучший фотограф на таинство крещения Большой выбор икон Муфтий Египта запретил торговлю биткоинами, последовав примеру светских властей Поджигателя деревянного храма в Тушино задержали, он признался, что мстил за застройку парка

Православная лента