Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании

22.10.2018 19:40 3

Известный в Европе исламский проповедник и бывший профессор Оксфордского университета Тарик Рамадан, арестованный во Франции в начале года, признался, что состоял по взаимному согласию в интимных отношениях с обвинившими его в изнасиловании француженками.

Ранее Рамадан,постоянно проживающий в Швейцарии, утверждал, что не имел каких-либо связей с пожаловавшимися на него женщинами, передает ТАСС. При этом он заявляет, что в его отношении ведется "клеветническая кампания". Тарик Рамадан также категорически отверг утверждения швейцарской прессы, которая обвиняла его в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Проповедник был помещен под стражу 2 февраля после выдвинутых во Франции в его адрес обвинений в изнасиловании. Обвинения в адрес Рамадана по статьям "Изнасилование" и "Изнасилование в отношении уязвимого лица" основаны на двух исковых заявлениях, которые касаются событий, якобы имевших место в 2009 и 2012 году.

Тарик Рамадан был задержан 31 января этого года и помещен под стражу. Он подозревается в изнасилованиях, совершенных в 2009 и 2012 годах во Франции. Обвинение в отношении Рамадана выдвинули две женщины.

Одна из женщин, Хенда Айяри, бывшая салафитка, утверждает, что профессор ислама изнасиловал ее в одном из парижских отелей в 2012 году. Айяри ранее рассказала об этом в книге, опубликованной в 2016 году, но не назвала имени насильника. Адвокаты Айяри утверждают, что ее отношение к Рамадану представляло собой форму "сектантской зависимости".

Защита Рамадана передала полиции документы, в том числе разговоры в соцсетях, где пользовательница, называющая себя Хенда Айяри, в 2014 году делает Рамадану недвусмысленные предложения, на которые он не отвечает. После жалобы Айяри, в октябре 2017, еще одна женщина подала жалобу в полицию по сходным фактам, которые были совершены, по ее словам, в одном из отелей Лиона в 2009 году. Личность заявительницы не раскрывается. Она передала полиции медицинские справки.

55-летний Тарик Рамадан является внуком Хасана аль-Банны, основавшего в 1928 году религиозно-политическую исламистскую ассоциацию "Братья-мусульмане"*. Сам Рамадан придерживается умеренных взглядов и выступает за гармоничную интеграцию ислама в европейское культурное пространство. Многие единоверцы считают его взгляды на место религии в обществе спорными.

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. организация "Братья-мусульмане" признана террористической. Ее деятельность в России запрещена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Марк Цукерберг в иудейский Судный день извинился за негативное влияние Facebook Синод РПЦ разрешил отпевать некрещеных младенцев Русский музей отказался отдать православному бизнесмену икону XII века Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак Решения для измельчения твердых бытовых и промышленных отходов

Православная лента