Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании

22.10.2018 19:40 2

Известный в Европе исламский проповедник и бывший профессор Оксфордского университета Тарик Рамадан, арестованный во Франции в начале года, признался, что состоял по взаимному согласию в интимных отношениях с обвинившими его в изнасиловании француженками.

Ранее Рамадан,постоянно проживающий в Швейцарии, утверждал, что не имел каких-либо связей с пожаловавшимися на него женщинами, передает ТАСС. При этом он заявляет, что в его отношении ведется "клеветническая кампания". Тарик Рамадан также категорически отверг утверждения швейцарской прессы, которая обвиняла его в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Проповедник был помещен под стражу 2 февраля после выдвинутых во Франции в его адрес обвинений в изнасиловании. Обвинения в адрес Рамадана по статьям "Изнасилование" и "Изнасилование в отношении уязвимого лица" основаны на двух исковых заявлениях, которые касаются событий, якобы имевших место в 2009 и 2012 году.

Тарик Рамадан был задержан 31 января этого года и помещен под стражу. Он подозревается в изнасилованиях, совершенных в 2009 и 2012 годах во Франции. Обвинение в отношении Рамадана выдвинули две женщины.

Одна из женщин, Хенда Айяри, бывшая салафитка, утверждает, что профессор ислама изнасиловал ее в одном из парижских отелей в 2012 году. Айяри ранее рассказала об этом в книге, опубликованной в 2016 году, но не назвала имени насильника. Адвокаты Айяри утверждают, что ее отношение к Рамадану представляло собой форму "сектантской зависимости".

Защита Рамадана передала полиции документы, в том числе разговоры в соцсетях, где пользовательница, называющая себя Хенда Айяри, в 2014 году делает Рамадану недвусмысленные предложения, на которые он не отвечает. После жалобы Айяри, в октябре 2017, еще одна женщина подала жалобу в полицию по сходным фактам, которые были совершены, по ее словам, в одном из отелей Лиона в 2009 году. Личность заявительницы не раскрывается. Она передала полиции медицинские справки.

55-летний Тарик Рамадан является внуком Хасана аль-Банны, основавшего в 1928 году религиозно-политическую исламистскую ассоциацию "Братья-мусульмане"*. Сам Рамадан придерживается умеренных взглядов и выступает за гармоничную интеграцию ислама в европейское культурное пространство. Многие единоверцы считают его взгляды на место религии в обществе спорными.

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. организация "Братья-мусульмане" признана террористической. Ее деятельность в России запрещена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источник: в отношении подозреваемого в поджоге церкви в Кондопоге подростка возбуждено дело «Духовник Путина», возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия Методика ускоренной настройки игровых автоматов Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву

Православная лента