В челябинской епархии обеспокоены «осенней активизацией» сайентологов и «вербовкой» ими православных

15.09.2017 12:44 0

В челябинской епархии обеспокоены «осенней активизацией» сайентологов и «вербовкой» ими православных

В челябинской епархии обеспокоены "осенней активизацией" сайентологов в регионе и выпустили воззвание к пастве с предупреждением об опасности этого учения, ставящего целью "мировое господство", сообщает миссионерский отдел митрополии.

"На этот раз мероприятия сайентологов проходят в рамках так называемого Тура доброй воли — программы, реализуемой в нескольких городах России и теперь добравшейся и до Челябинска", — отмечают в РПЦ. Сектанты открыли в городе свой Центр помощи для семинаров и консультаций и уже провели несколько мероприятий.

В митрополии указывают, что, несмотря на заявления сайентологов о том, что они не ставят целью распространение вероучения или вовлечение людей в свою организацию, на самом деле "всегда и везде их деятельность направлена на вербовку новых членов своей организации, на — ни много, ни мало, — установление мирового господства".

Для этого сайентологи используют жесткие методики психологического воздействия, обрекающие людей на тотальную зависимость от культа, отмечают в епархии

Представители РПЦ предостерегают верующих, что основатель сайентологии Рон Хаббард заявлял, что выдуманное им учение — "это замечательно мягкий способ совершить убийство" путем доведения человека до безумия". А также в епархии напоминают, что отдельные сайентологические материалы содержат признаки экстремизма и включены в Федеральный список экстремистских материалов, ряд сайентологических структур уже ликвидирован в России.

Особенно бдительными, указывают в РПЦ, следует быть педагогам, социальным работникам и чиновникам, так как сайентологи, вероятно попытаются проникнуть на площадки образовательных и социальных учреждений или в органы исполнительной власти.

В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области Ura.ru пояснили, что сайентология не запрещена: в список экстремистских материалов внесена только сама книга Хаббарда "Дианетика".

Отметим, Мосгорсуд в ноябре 2015 года запретил деятельность Cайентологической церкви Москвы. А 8 июня 2017 года сообщалось об аресте Топ-менеджера Сайентологической церкви Санкт-Петербурга за унижение адептов и экстремизм. По версии следствия, исполнительный директор и еще четверо сайентологов-руководителей публично, "посредством внутриорганизационных приказов о наложении взысканий за прегрешения, бесчестили провинившихся адептов".

Дианетика, или сайентология (саентология) — религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Научная общественность не признала дианетику наукой. В определении Архиерейского Собора Русской православной церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" сайентология названа псевдорелигией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин Покупка Библии онлайн Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира

Православная лента