В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля

18.09.2017 15:50 0

В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля

Власти столицы Малайзии Куала-Лумпур запретили проводить в городе фестиваль пива Better Beer Festival 2017 после возражений со стороны Малазийской исламской партии (PAS). Об этом сообщает Asian Correspondent со ссылкой на организаторов мероприятия — крупнейшего в стране дистрибьютора пива MyBeer.

По их словам, изначально предполагалось, что фестиваль пройдет с 6 по 7 октября. На сайте акции особо подчеркивалось, что данное мероприятие предназначено для "немусульман". Позднее организаторы вынуждены были все отменить.

"С разочарованием сообщаем, что фестиваль не будет проводиться так, как об этом было объявлено ранее. На нашей встрече с официальными лицами в Куала-Лумпуре нам было поручено отменить мероприятие", — говорится в специальном заявлении для прессы.

В нем также сообщается, что у организаторов возникли проблемы с получением разрешения со стороны властей. "Нам пояснили, что решение (не проводить фестиваль) было принято в связи с политической чувствительностью, связанной с этим событием", — говорится в пресс-релизе.

Фестиваль Better Beer Festival начал проводиться в Малайзии еще в 2012 году. В 2016-м он собрал 3500 участников. Ожидалось, что в этом году их будет почти вдвое больше, сообщает малайзийская газета The Star.

Asian Correspondent отмечает, что Малазийская исламская партия (PAS) протестовала против проведения пивного фестиваля, так как употребление алкоголя в исламе запрещено. Кроме того, употребление пива, по мнению представителей PAS, не является частью "восточной культуры".

Один из представителей PAS заявил, что фестиваль пива превратит Куала-Лумпур в "самый большой центр порока в Азии". "Это позор для такой исламской страны, как Малайзия", — заявил он изданию Malay Mail Online.

Asian Correspondent также напоминает, что это уже далеко не первая подобная инициатива PAS. Ранее ее представители выступали против выступления в Малайзии американской группы Megadeth, исполняющей хеви-металл.

PAS выступает за введение в Малайзии строгого исламского права (шариата), которое узаконит применение телесных наказаний. В настоящее время сторонникам подобных мер уже удалось добиться определенных успехов. Так, по данным Asian Correspondent, в Малайзии уже существуют законы, которые запрещают мусульманам употреблять алкоголь и вступать в сексуальные отношения до заключения брака.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек В Японии робот освоил профессию буддийского священника (ВИДЕО) Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО)

Православная лента