В Новосибирске восстановили поврежденный вандалом памятник Николаю II и цесаревичу Алексею

18.09.2017 15:22 2

В Новосибирске восстановили поврежденный вандалом памятник Николаю II и цесаревичу Алексею

18 сентября. Поврежденный вандалом памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею восстановлен и освящен в Новосибирске.

Памятник освятил настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин, сообщает пресс-центр Новосибирской митрополии.

В Новосибирске восстановили поврежденный вандалом памятник Николаю II и цесаревичу Алексею

Фото: Новосибирская митрополия

«Священник призвал христиан, присутствовавших на освящении памятника, молиться святым страстотерпцам, чтобы они простили нас за нашу черствость, нерадение, закостенелость в грехах и нежелание исправляться, за то, что мы не смогли сохранить святыню от поругания вандала», — говорится в сообщении митрополии.

Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею был открыт 16 июля в Новосибирске у собора имени Александра Невского. Спустя чуть более двух недель, в ночь на 1 августа местный житель повредил часть скульптуры.

Экипаж вневедомственной охраны заметил около памятника мужчину с лестницей, который, забравшись на нее, топором наносил удары по памятнику. Увидев стражей порядка, он попытался скрыться, но был задержан. Задержанный оказался жителем Новосибирска, который не пояснил причины поступка. Между тем ему удалось повредить часть скульптуры цесаревича Алексея, а именно голову.

Уголовное дело расследуется по статье «вандализм».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против ВИЧ-диссидентства Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора Помоги слабому – останься человеком В сообщении об открытии настоящих мощей Николая Чудотворца увидели политический подтекст В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе

Православная лента