Челябинский иерей причиной пенсионной реформы назвал аборты, а его коллега пеняет на стремление россиян к красивой жизни

19.07.2018 15:24 2

Челябинский священнослужитель и руководитель городского центра помощи матерям "Берег" Владимир Панарин назвал аборты причиной повышения пенсионного возраста. Его коллега предположила, что на реформу правительство подтолкнуло и стремление россиян жить красиво.

О своем видении изменений в возрасте выхода на пенсию иерей рассказал на странице соцсети "ВКонтакте" 18 июля, и пост вызвал множество комментариев и репостов, однако сегодня, 19 июля, эта запись в аккаунте представителя РПЦ отсутствует. Его слова цитирует, в частности, публицист Николай Подосокорский в своем "Живом журнале".

"Скажу правду-матку. Аборты — вот причина повышения пенсионного возраста. Люди решили, что одного-двух детей достаточно. И теперь эти полтора ребенка за 20 лет выросли и должны пахать за своих убитых братиков и сестричек, чтобы снабдить пенсией родителей и бездетных", — написал Панарин. Священник добавил, что пожить для себя не получится — придется работать еще семь лет "за своих убитых деток".

— Госдума одобрила в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста

Позднее иерей рассказал Ura.ru, что пенсионную реформу можно было провести другим способом, без повышения возраста выхода на заслуженный отдых. По мнению Владимира Панарина, в этом вопросе есть две проблемы, — духовная и материальная. Духовная состоит в нежелании молодежи работать и делать отчисления, заводить семьи и рожать детей. Решение материального аспекта иерей видит в выплате государством зарплаты многодетным матерям, которые дома ухаживают за детьми.

"Нужно ввести стаж за воспитание детей и выплаты. Пусть даже это будет 15 тысяч", — пояснил священник. По его словам, раньше ни один его пост в социальных сетях не вызывал столь бурной реакции.

Главный бухгалтер челябинского центра "Берег" Наталья Петрова, в свою очередь, предположила, что изменений в пенсионной системе можно было бы избежать, если бы в каждой семье в России было бы три и более ребенка. Однако, по ее мнению, этому препятствуют несколько факторов, в частности экономический — отсутствие достаточных для содержания ребенка пособий, а также льгот и мест в садиках.

Другая коллега Панарина заявила, что одна из причин малого числа детей в российских семьях и, следовательно, пенсионной реформы, — стремление граждан к красивой жизни.

В середине июня российское правительство одобрило пенсионную реформу, а затем внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году.

Старт реформы намечен на январь 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, а для женщин — 63 года. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований «свидетелей Иеговы» Горящие туры – отличное решение вопроса с отдыхом В Израиле ультра-ортодоксальная еврейка родила 20-го ребенка Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже Под Омском исчезло озеро, где проходили массовые купания в Крещение

Православная лента