В Карелии сгорела уникальная Успенская церковь XVIII века

10.08.2018 11:50 2

В Карелии церковь Успения пресвятой Богородицы в Кондопоге, являющуюся объектом культурного наследия федерального значения, полностью уничтожил огонь, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального МЧС в пятницу, 10 августа.

"На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 60 кв. метров. Сейчас церковь сгорела полностью", — отметил собеседник агентства.

Сотрудники МЧС продолжают тушить возгорание. На месте ЧП работают 24 человека, еще около 20 пожарных в пути.

Ранее в управлении по охране объектов культурного наследия Карелии "Интерфаксу" рассказали, что в настоящее время рассматривается несколько версий возникновения пожара, среди которых неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

Успенская церковь — памятник заонежской деревянной архитектуры, построена в 1774 году. Храм стоит на берегу Кондопожской губы Онежского озера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Петербургские чиновники объявили, что церкви можно строить без документов: есть разрешение «свыше» В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры с онкологией напал с ножом на монаха Бонусные программы казино ВулканСтавка Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте»

Православная лента