В Карелии сгорела уникальная Успенская церковь XVIII века

10.08.2018 11:50 2

В Карелии церковь Успения пресвятой Богородицы в Кондопоге, являющуюся объектом культурного наследия федерального значения, полностью уничтожил огонь, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального МЧС в пятницу, 10 августа.

"На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 60 кв. метров. Сейчас церковь сгорела полностью", — отметил собеседник агентства.

Сотрудники МЧС продолжают тушить возгорание. На месте ЧП работают 24 человека, еще около 20 пожарных в пути.

Ранее в управлении по охране объектов культурного наследия Карелии "Интерфаксу" рассказали, что в настоящее время рассматривается несколько версий возникновения пожара, среди которых неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

Успенская церковь — памятник заонежской деревянной архитектуры, построена в 1774 году. Храм стоит на берегу Кондопожской губы Онежского озера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря В чем сила бесплатной игры на видеослотах? Два митрополита УПЦ лишены сана и преданы анафеме Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь

Православная лента