В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама

13.09.2017 17:30 0

В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама

Суд в Иране вынес второй смертный приговор Мохаммаду Али Тахери — религиозному деятелю и целителю, пытающемуся примирить шиитское направление ислама с духовными практиками учения New Age, сообщает NEWSru Israel.

Тахери признали виновным в создании секты. Его адвокат сообщил, что вердикт может быть оспорен в суде высшей инстанции в течение 20 дней.

В августе 2015 года Тахери уже приговаривали к смерти по аналогичному обвинению, однако вердикт был отменен после апелляции, отмечается в публикации.

Впервые Тахери был арестован в 2010 году по обвинению в создании угрозы национальной безопасности Исламской Республики. Тогда его более двух месяцев продержали в одиночной камере, но затем выпустили на свободу.

В 2011 году Тахери снова арестовали и приговорили к трем годам тюрьмы по обвинению в святотатстве, а также к 74 ударам кнутом за то, что он касался запястий пациенток, и штрафу в 300 тысяч долларов.

В январе этого года в ООН призвали власти Ирана освободить Тахери и семерых иранских активистов, правозащитников, художников и педагогов, объявивших голодовку в знак протеста против их задержания или осуждения. В ООН их признали узниками совести.

Спецдокладчик ООН по вопросу прав человека в Иране Асма Джахангир тогда заявила, что эти люди оказались в тюрьме только за то, что воспользовались своим законным правом на свободу слова и мирные собрания, суд над ними проходил с нарушениями, а предъявленные обвинения носили расплывчатый характер.

Ранее, в ноябре 2016 года, узниками совести этих восьмерых иранцев признала международная правозащитная организация Amnesty International и запустила кампанию в их поддержку, попросив всех неравнодушных людей направлять обращения с требованием немедленно освободить этих заключенных на имя иранского президента Хасана Роухани и духовного лидера этой страны аятоллы Сейида Али Хаменеи, а также в дипмиссии Ирана в своих государствах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции На Украине провели «крестный облет»: икона на дроне пролетела над селом, где людей грабят и бьют

Православная лента