Паранойя и темный мир ганг-сталкинга

12.09.2021 10:21 1

Паранойя и темный мир ганг-сталкинга

Называя себя Намеченной целью, множество людей люди полагают, что по тем или иным причинам некие гнусные силы преследуют их повсюду, вторгаясь как на работу, так и в личную жизнь, наблюдают за ними с расстояния, выслеживают их в любое время дня и ночи.

Мир темных заговоров и скрывающихся теневых сил охватывает широкий спектр явлений, и в последние годы в США возникло одно интересное явление, связанное с людьми, которые утверждают, что за ними следят некие злые группы, цели которых они не могут понять.

Эти темные злоумышленники наблюдают за ними, при этом медленно, но интенсивно разрушая их жизнь и делая их все более несчастными.

Это явление, получившее среди конспирологов название "ганг-сталкинг" (gang-stalking" — "бандитское преследование"), возникло только в последние годы и затрагивает тех людей, которые считают, что они стали мишенью темных, коварных сил по самым разным причинам.

Называя себя "Намеченной целью", эти люди полагают, что по тем или иным причинам гнусные силы (как правило правительственные) преследуют их повсюду, вторгаясь как на работу, так и в личную жизнь, наблюдают за ними с расстояния, выслеживают их в любое время дня и ночи, причем преследователь обычно не один, а целая группа, действующая скоординировано как единое целое.

Ганг-сталкинг считается частью психотеррора и может безотрывно продолжаться на протяжении многих лет.

Считается, что таинственные преследователи используют очень широкий спектр методов, чтобы максимально отслеживать жизнь своей жертвы, включая жучки-прослушку во всевозможных местах, преследование на автомобиле, скрытое наблюдение со стороны, а также действия, направленные на то, чтобы настроить других людей против намеченной жертвы, лишить жертву работы, семьи, дома и привычного круга общения.

Паранойя и темный мир ганг-сталкинга

Люди, называющие себя "Намеченной целью", сообщают о всевозможных странных и откровенно пугающих вещах, которые они все чаще замечают в своей жизни.

Они будут видеть незнакомых людей, которые постоянно оказываются рядом с ними в различных местах, причем иногда эти незнакомые люди подходят к ним вплотную и даже шепчут на ухо какие-то "кодовые" слова, смысла которых "намеченная цель" обычно никогда не понимает.

Также часто упоминаются черные машины или черные вертолеты без опознавательных знаков, следующие за ними даже при переезде из одного дома в другой, или странные миниатюрные объекты, выглядящие как электронные датчики, подброшенные в карманы одежды, под мебель или на книжные полки.

Иногда упоминаются внезапные сбои радио или теле-потока, во время которых из радио или телевизора начинают передаваться некие сигналы, предназначенные, возможно, для того, чтобы ввести людей в состояние гипноза и подчинить их чужой воле.

Или люди сообщают, что они подвергаются "низкочастотному излучению", после которого они начинают слышать "голоса в голове".

Также можно найти упоминания, что преследователи используют необычное "космическое" оружие и костюмы, которые могут делать их невидимыми, дистанционное управление разумом и телом жертвы и сложные беспилотники, замаскированные под птиц, с помощью которых они могут отслеживать перемещение людей с высоты.

Истории от людей, считающих себя "Намеченной целью" довольно много в американском сегменте интернета, особенно на сайте Reddit. Вот один из недавних рассказов:

"Я сейчас дома, надеюсь, в безопасности, но мне до чертиков страшно. Я сегодня шел один и заметил птицу, сидящую на дереве, просто уставившуюся на меня и больше ничего не делающую. Я продолжал пытаться забыть об этом, но затем в мою сторону полетела еще одна птица.

Потом я ПОСТОЯННО видел птиц по дороге домой, но заметьте, это была не просто стая случайных птиц, а просто ТЕ ЖЕ САМЫЕ две птицы летели впереди меня, а когда я отвлекался, они приближался ко мне.

Откуда мне знать, что это были одни и те же птицы? Серые точки на их спине выдавали это. Ни одна настоящая птица так не поступает.

Я даже сделал несколько снимков, чтобы потом изучить их. А теперь скажите, они вам кажутся настоящими птицами ??!?

Я также видел, как первая птица бросила что-то на землю, черный крошечный предмет. Я бросился к нему посмотреть, что это, но вторая птица подхватила его и улетела!!! Я был так близок к открытию чего-то большого, так близко, черт.

Теперь я дома, но птицы не оставляют меня в покое, они охотятся на меня за моими окнами. Почему они просто не уйдут??? Я боюсь снова выйти наружу."

В других историях сообщалось, что преследователи могут использовать и животных для наблюдения, имплантирую в них специальные устройства.

Есть история от другой "Намеченной цели", который говорит, что его постоянно преследовали контролируемые извне животные всех форм и размеров:

"Птицы, голуби и вороны, которыми можно управлять, летят и кричат надо мной, приземляются в моем саду, когда я захожу на кухню и выглядываю наружу, врезаются в окно моей кухни и переднее окно машины во время вождения.

Птицы, голуби, которые приходят сюда, сидят и гуляют на крыше моего дома, когда я наверху занимаюсь сексом.

Кошки проходят мимо, как будто их запрограммировали. Я постоянно слышу лай собак, крики улетающих уток и т.д.

Я думаю, что они контролируют их не с помощью датчиков контроля над разумом, а путем облучения этих животных лазерными лучами (направленное энергетическое оружие)."

Феномен ганг-сталкинга включает в себя огромное количество различных заговоров, включая людей, которым промывают мозги, чтобы атаковать их, когда им устанавливают имплантаты мозга или тела против их воли, правительственные убийцы, контролируемые разумом, люди, которые заменяются роботами и все между ними, включая разговоры о привидениях и инопланетянах.

Преследователями при этом могут оказаться кто угодно, даже близкие друзья, соседи, работодатели и даже местные полицейские и местные политики.

Паранойя и темный мир ганг-сталкинга

Причины, по которым определенные люди становятся "Намеченной целью", также разнообразны, включая секретные правительственные эксперименты, желание получить от них какую-то особую информацию, своего рода возмездие за предполагаемую неправоту в высказываниях, замалчивание из-за политической активности или каких-то секретных знаний, которыми они обладают.

В некоторых из этих случаев за всем этим стоят правительственные секретные организации, в то время как другие думают, что это какое-то темное общество, такое как масоны или иллюминаты, в то время как третьи все еще считают, что это дело рук инопланетян.

Самым примечательным во всем этом является то, что те, кто начал считать себя "Намеченной целью ", вовсе не те странные растрепанные чудаки с паранойей и шизофренией, как можно было бы ожидать, а скорее высокообразованные люди, включая профессоров, полицейских, юристов, врачей, солдат, художников, инженеров и множество других квалифицированных специалистов.

Поскольку многие из этих "Намеченных целей" считают, что другие либо сочтут их сумасшедшими, либо близкие им люди "замешаны в этом", они стараются обсуждать все это там, где можно найти единомышленников — в Интернете, создавая различные чаты и группы в соцсетях, делясь историями и публикуя видео на YouTube, часто подкрепленные очень убедительно звучащими "доказательствами" и историями случаев использования правительством технологии контроля над разумом.

Некоторые из их историй и теорий становятся довольно дикими, например, что многие массовые расстрелы в США на самом деле происходили не по вине самого стрелка, а в том, что они были невольными пешками, чьим разумом управляли извне, или их преследовали тараканы с дистанционным управлением.

"Кроличья нора" здесь становится особенно глубокой и опасной, когда все эти люди подпитываются страхами и паранойей друг друга.

Феномен ганг-сталкинга пока еще плохо изучен и принято считать, что это всеобщее заблуждение людей со склонностью к паранойе и психозу, а то и вовсе психогенное заболевание.

Доктор Лоррейн Шеридан однажды провела исследование этого явления, единственного в своем роде, и пришла к выводу, что это является просто бредом и подпитывается другими людьми в их онлайн-группах.

"Страшное заключается в том, что не существует встречных ресурсов, которые пытались бы убедить "Намеченные цели" в том, что они несут полный бред. Эти люди просто попадают в закрытую эхо-камеру своей идеологии", — говорит Шеридан.

Другой врач Джо Пьер в интервью "Psychology Today" заявил следующее:

"Сто лет назад вы могли обыскать весь большой город и все равно не найти никого, кто поддержит вашу нетрадиционную веру. Но в наши дни вы можете искать по всей планете простым нажатием кнопки, что значительно увеличивает ваши шансы найти поддержку. Другими словами, Интернет значительно упростил поиск людей, которые могут разделять или заявлять, что разделяют даже самые нетрадиционные убеждения.

И нет лучшего примера этого, чем явление ганг-сталкинга, когда самоназванные "Намеченные цели" нашли онлайн-убежище от социальной стигмы среди единомышленников, с которыми они делятся общим опытом, предоставляя "доказательства" того, что их опыт "реален". Это приводит к укреплению бредовых убеждений и других психотических симптомов и удержанию людей от потенциальной (психологической) помощи".

Паранойя и темный мир ганг-сталкинга

Другие думают, что это явление возникло не из-за психического заболевания, а из-за обычных людей, которые пытаются таким образом как-то справиться с неконтролируемым хаосом своей жизни. Писатель Нед Бьюман довольно красноречиво сказал об этом в интервью для "The New Statesman":

"Сравнивать свои истории о ганг-сталкинге с другими в Интернете — значит принимать участие в расследовании, почти в судебной медицине, в проекте по выявлению того, что Пинчон называет "другими приказами ниже видимого", вместо того, чтобы просто сидеть в своем доме с опущенными жалюзи, потому что ты беспокоишься, что все хотят тебя схватить.

И ценить артефакты этой субкультуры на эстетическом уровне — это не только искоса смотреть на их отчаяние: это также играть на чувствительности, которая была впервые обострена в нас благодаря работам Пинчона, Делилло, Дика и так далее: писателей, которые сами пытаются противостоять миру, столь огромному, столь скрытному, столь случайному, столь безжалостному, что не многие человеческие чувства могут выжить в нем. Эти две позы различаются в том важном отношении, что одна возникает из состояния отвращения, а другая — из литературной привилегии".

Не все убеждены, что это всего лишь дикие заблуждения, воображение и психоз, и большинство людей, заявляющих об этих переживаниях, описывают себя как далеких от сумасшествия и непреклонно утверждают, что все, через что они прошли, вполне реально.

Существует также тот факт, что очень многие из них в самом деле являются достаточно образованными людьми и честными профессионалами, и тот факт, что многие их истории, хотя и различаются по мелочам, следуют в целом одним и тем же ритмам и структуре.

Один человек, который довольно подробно писал о феномене ганг-сталкинга, — это доктор Джон Холл, который не только является квалифицированным медицинским специалистом, но и написал несколько книг по этому поводу, таких как "A New Breed: Satellite Terrorism in America". Однажды он выступил на популярном радио о паранормальных явлениях "Coast to Coast AM" и сказал там следующее:

"У меня, вероятно, было около 3 или 4 тысяч (!) писем от людей, в которых говорилось: "Это происходит со мной в таком состоянии", "Это происходит со мной во Флориде", "Это происходит со мной в Калифорнии". Сходство случаев говорило о широкомасштабной кампании по всей стране. Если психиатры хотят сказать, что это шизофрения или бредовое расстройство, то это нормально, но у всех этих жертв по сути одна и та же история".

Трудно понять, что обо всем этом думать. Это все фантазии больных людей о заговоре и заблуждениях или что-то еще? Почему так много рациональных и образованных людей описывают похожее преследование? Если что-то из этого реально, то кто эти призрачные преследователи и чего они хотят? Это еще предстоит выяснить, а тем временем странный феномен ганг-сталкинга продолжает распространяться.

The post Паранойя и темный мир ганг-сталкинга first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО Казино онлайн Вулкан Удачи и его игровые автоматы РПЦ претендует на тысячу зданий в Москве - "Дождь"

Православная лента