У китайских военных есть своя оперативная группа по НЛО

18.06.2021 12:50 0

У китайских военных есть своя оперативная группа по НЛО

Пентагон не одинок в расследовании странных объектов, замеченных в небе. Китайские военные также отслеживают НЛО, и в последние годы зарегистрирован всплеск количества наблюдений.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) использует трехуровневую систему для расследования случаев «неопознанных воздушных объектов». НОАК полагается на сообщения военных радиолокационных станций, пилотов ВВС, полицейских участков, метеостанций и обсерваторий Китайской академии наук, чтобы собрать как можно больше данных о таинственных летающих объектах.

Затем информация обрабатывается военными и проходит предварительный анализ, после чего попадает в национальную базу данных. Затем штаб НОАК присваивает «индекс угрозы» каждому наблюдению, основываясь на поведении объекта, его физических характеристиках и любых других соответствующих параметрах.

Но в последние годы китайские аналитики были «перегружены» растущим числом сообщений о наблюдениях НЛО от «широкого круга военных и гражданских источников», что побудило целевую группу НОАК по НЛО прибегнуть к помощи искусственного интеллекта для сортировки данных.

Впрочем, несмотря на все это, Китай не спешит раскрывать свои архивы и рассказывать общественности подробности всех этих наблюдений НЛО.

Единственное официально подтвержденное наблюдение НЛО в Китае произошло в 1998 году, когда два военных самолета перехватили низколетящий объект, появившийся над авиабазой в Цанчжоу, провинция Хэбэй. Объект был описан как «гриб на короткой ножке», из нижней части которого выходили лучи света. Объект смог невероятно быстро ускориться, прежде чем исчезнуть с радаров.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ Мусульмане отмечают Ураза-байрам, праздник окончания поста Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме Интересные туры в Сергиев Посад и Александров Порошенко подписал указ, обязывающий УПЦ указывать свою принадлежность к государству-"агрессору"

Православная лента