Есть ли основания предполагать, что майя посещали древние инопланетные боги

23.02.2021 11:50 0

Есть ли основания предполагать, что майя посещали древние инопланетные боги

Есть люди, которые верят, что древние боги были древними пришельцами. Идея о том, что древние боги – реальные персонажи, не нова. Фактически, эта концепция называется эвгемеризмом (по имени мифографа IV века до н.э. Эвгемера). Эвгемер считал, что греческая мифология основана на реальных событиях и реальных персонажах, которые в пересказе были преувеличены. Однако современность предоставила нам новые формы эвгемеризма, отличным примером которых является предположение, что богами древних цивилизаций были древние пришельцы.

Посещали ли Землю древние пришельцы?

Одним из наиболее популярных кандидатов является цивилизация майя. Майя – мезоамериканская цивилизация, которая простиралась от юго-востока Мексики до Сальвадора. Она была очень развитой, о чем многое свидетельствует: от астрономических знаний до торговой сети, распространившейся за пределы Мезоамерики. Но она пришла в упадок еще до открытия Колумбом Америки, хотя народы майя существуют до сих пор. Несмотря на это, утверждения, что древние пришельцы посещали цивилизацию майя, очень спорны.

Возвращение Кецалькоатля

Эрих фон Дэникен (швейцарский автор нескольких книг, в которых говорится о внеземном влиянии на раннюю человеческую культуру) утверждает, что возвращение Кецалькоатля – это не спуск с неба пернатого змея, а визит внеземного существа, который позже воссоздавался майя в резных изображениях правителей, появляющихся на пилотируемых машинах. Их лица были закрыты чем-то вроде шлемов с дыхательными аппаратами во рту. Фон Дэникен утверждает, что эти устройства, прикрывавшие их рты, скорее всего, фильтровали воздух, чтобы предотвратить заражение бактериями или вирусами.

Есть ли основания предполагать, что майя посещали древние инопланетные богиБольшая резная каменная крышка саркофага-знаменитое произведение классического искусства майя.

Гробница в Паленке

В гробнице в Паленке была обнаружена резьба с изображением второго и последнего правителя древних майя, Пакалем, который, похоже управлял обращенной вверх машиной с пламенем и дымом, вырывающимися из задней части. Археологи с традиционными научными взглядами утверждали, что эта резьба на самом деле изображала Древо Жизни или нисхождение в подземный мир, два ведущих эпиграфиста майя утверждают, что надписи вокруг гробницы подробно описывают полет в космос.

Есть ли основания предполагать, что майя посещали древние инопланетные богиИзвестняковый саркофаг с рельефным изображением царя Пакаля.

Внутри саркофага были найдены останки этого древнего правителя: тело было значительно выше среднего роста древних майя и имело необычную костную структуру. Известно также, что Пакаль правил 68 лет и дожил до 80 лет, что намного больше, чем средняя продолжительность жизни для той эпохи.

Свидетельствует ли эта любопытная резьба по камню, затерянная глубоко в джунглях Мексики, о древнем контакте с инопланетянами или о чем-то еще? Мы можем только гадать.

Календарь майя и Новая эра

Многие люди, возможно, помнят утверждение о том, что майя верили, что конец света наступит в 2012 году, основанное на том факте, что календарь майя закончился на майяском эквиваленте этой даты. Хотя предсказания конца света, основанные на календаре майя, не сбылись в 2012 году, некоторые люди все еще верят, что знак конца света мог появиться в конце 2020 года. Интересно отметить, что 21 декабря 2020 года Юпитер и Сатурн встретились в Водолее в редком астрологическом событии, известном как Великое соединение. Это мощное событие совпало с зимним солнцестоянием и ознаменовало начало Новой эры. Мы вступили в 2000-летнюю Эру Водолея, только что вышедшую из Эры Рыб, которая началась с рождения Иисуса. Если Эпоха Рыб определялась монотеизмом и индивидуализмом, то некоторые астрологи говорят, что Эпоха Водолея будет посвящена сообществам и гуманизму.

Зодиакальный круг майя

Воздушные знаки, такие как Водолей, связаны с областью разума, общением с другими людьми и достижениями в области технологий. Юпитер и Сатурн связаны с властью, и их построение в линию может быть предвестником больших политических и социальных перемен. Зимнее солнцестояние представляет собой начало накопления энергии для будущих изменений.

Есть ли основания предполагать, что майя посещали древние инопланетные боги

Ртуть под пирамидой

Пирамиды в Тикале – еще одна аномалия, которая добавляет интриги, в том смысле, что они находятся в 40 километрах от водоема. Как правило, древние цивилизации строили города на большом источнике воды или рядом с ним, однако в Тикале потенциально проживало около 100 000 жителей, не имевших такового. Горожане собирали бы воду из дождевых осадков и хранили ее в резервуарах для использования, но зачем им было нужно строить огромный город в таком неудобном месте?

Фон Дэникен указывает на один из глифов на ступенчатой пирамиде, где надпись утверждает, что это было место, где древние боги сошли с небес. Эти впечатляющие пирамиды были построены по всей империи майя, причем 60 из них были найдены только в Тикале. Более известные пирамиды майя, в том числе храм Кецалькоатля, Храм Солнца и Храм Луны, находятся в Теотиуакане. Эти пирамиды совпадают с тремя звездами в поясе созвездия Ориона, как и пирамиды в Гизе.

Пирамиды были также построены со слоем слюды, минерала, не найденного нигде в Центральной Америке. Слюду пришлось бы завозить за 3000-5000 км, из современной Бразилии. Слюда обладает высокой проводимостью и используется для конденсаторов и других электрических средств в нашей современной технологии, что делает ее присутствие еще более интригующим. Помогали ли инопланетяне майя транспортировать этот проводящий материал к пирамидам для электрических целей?

Кроме того, в 2015 году археологи обнаружили огромные лужи ртути под одной из пирамид в разрушенном городе Теотиуакан под названием Храм Пернатого Змея. Позже ртуть была найдена другими исследователями в других местах, расположенных по всей Центральной Америке. В настоящее время назначение этих ртутных бассейнов остается загадкой, но есть предположения о том, что они служат изображениями рек подземного мира. Возможно майя были под впечатлением от этого металла, усиленным сильной ассоциацией материала со сверхъестественным.

Есть ли основания предполагать, что майя посещали древние инопланетные боги

Традиционная археология рассматривает это как древнее увлечение блестящим, но очень ядовитым веществом. Другие считают, что ртуть могла использоваться в качестве источника топлива для технологий древних инопланетных богов. Излишне говорить, что ртуть – проводник электричества. Неужели древние майя приложили столько усилий для хранения под своими пирамидами озер с ядовитой ртутью только для того, чтобы почтить память мертвых или совершить обряды? Или они использовали его, чтобы привести в действие передовые технологии?

По сути, вера в то, что древние цивилизации посещались древними пришельцами, основана на предположении людей, что наши древние предки были менее способными, чем мы. Это совсем не так. Наши древние предки работали с гораздо меньшей технической базой, чем у нас. Однако они были такими же целеустремленными, как и мы в настоящее время. Конечно, некоторые из их решений кажутся нам странными, но они, как правило, становятся более рациональными, когда мы пытаемся увидеть вещи с их точки зрения. Например, широко распространенное увлечение небесами кажется нам странным, но даже если мы проигнорируем тот факт, что небеса – одно из самых захватывающих зрелищ в природе, астрономия также служила одной очень практической цели. В конце концов, учет времени было вопросом жизни и смерти для аграрных обществ. Не говоря уже об использовании астрономии в путешествиях на огромные расстояния.

В любом случае, идея о том, что Землю в прошлом посещали инопланетяне, не является по своей сути нелепой. Мы до сих пор не знаем точно, как работает абиогенез, но, если он когда-то работал на нашей планете, разумно предположить, что он работал на одной из сотен миллиардов других планет, которые можно найти только в Млечном Пути. Конечно, мы не знаем способа путешествовать на межзвездные расстояния в практических временных рамках, но это не значит, что его нет. Проблема в том, что экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств. Пока что ничего подобного для древних пришельцев не обнаружено, хотя об этом, безусловно, интересно думать.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске - чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам Компания Nestle удалила кресты с православных храмов на упаковке своих продуктов Суд оштрафовал петербуржца на 400 тыс. рублей за песню и антихристианскую картинку во "ВКонтакте" Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену "на национальной базе" Качественное изготовление памятников

Православная лента