Американец опубликовал 12,5 тысяч свидетельств о наблюдении НЛО

23.01.2021 14:00 0

Американец опубликовал 12,5 тысяч свидетельств о наблюдении НЛО

Энтузиаст из США Джон Гринвальд опубликовал результаты 20-летней работы по сбору информации о проекте исследований сообщений по наблюдению НЛО.

На сайте в формате PDF собраны 140 тысяч страниц документов о 12.618 сообщениях об НЛО, преимущественно над США.

Каждый документ содержит подробное описание события и гипотезы о происхождении загадочных объектов. Искать сообщения можно как по ключевому слову, так и по году — с 1940-х по 1960-е.

Лишь 700 сообщений остались без логического объяснения.

Например, желтые и синие вспышки в небе над Невадой (PDF), зафиксированные 3 января 1960 года, объясняются запуском ракет неопределенного типа, которые не были замечены радарами. А о сообщении местных жителей о серебряной сфере в небе над Будапештом (PDF) 10 июня 1947 года недостаточно сведений — в отчете просят сообщить о появлении документальных снимков.

Документы относятся к проекту «Синяя книга», который осуществлялся военно-воздушными силами США в 1952—1970 гг.

НЛО тогда анализировали на предмет угрозы национальной безопасности. После того как было решено, что НЛО ничего аномального собой не представляют, проект был свернут.

Ни один объект не представлял угрозы национальной безопасности, ни один объект не был создан с помощью технологий за пределами тогдашней науки, ни один не был признан неземным.

Энтузиасты по всему миру собирают свидетельства об НЛО. Отсортированные по году наблюдения лучшие снимки можно просмотреть, например, здесь. А связаться с белорусскими исследователями НЛО, полтергейста и других аномальных явлений можно здесь.

Источник: zaberaj.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд решения социальных проблем общества В Китае снесли "два или три" христианских креста, признав их установку незаконной В РПЦ выступили против создания украинской автокефальной церкви: это будет раскол Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин В магнитогорском храме молодежь устроила фотосессию с танцами и прикуриванием от свечи

Православная лента