Самые необычные теории о происхождении жизни на Земле

07.08.2020 20:10 0

Самые необычные теории о происхождении жизни на Земле

Фото из открытых источников

Жизнь на Земле зародилась более 3 миллиардов лет назад, с течением времени эволюционировав от элементарных микробов до невероятно сложных организмов. Но как жизнь на нашей планете возникла из «первобытного бульона» в нечто, настолько сложное, как Homo Sapiens? Одна из теорий предполагает «шокирующее» начало, другая идея ей противоречит, третья –пугает, четвертая – переворачивает все с ног на голову. Так где же правда? Давайте попробуем хотя бы немного разобраться в одном из сложнейших вопросов человечества, ответ на который ищут лучшие умы на протяжении тысячелетий.

Как появилась жизнь?

Электрические искры могут генерировать аминокислоты и сахара из атмосферы, насыщенной водой, метаном, аммиаком и водородом, как было показано в знаменитом эксперименте Миллера-Юри, опубликованном в 1953 году. Полученные результаты предполагают, что молния, возможно, помогла создать ключевые строительные блоки жизни на Земле в первые дни ее существования.

Дело в том, что сложные молекулы могут формироваться на протяжении миллионов лет. Хотя проведенные впоследствии исследования показали, что в ранней атмосфере Земли на самом деле было совсем немного водорода, ученые предположили, что вулканические облака в «первобытной» атмосфере могли содержать метан, аммиак и водород, а также были заполнены молниями.

Первые молекулы жизни также могли встретиться в глине, согласно идее, разработанной химиком-органиком Александром Грэмом Кэрнс-Смитом из университета Глазго в Шотландии, как пишет Live Science. Эти поверхности могли не только сконцентрировать органические соединения вместе, но и помочь организовать их в паттерны, как это делают наши гены. Напомним, что основная роль ДНК заключается в хранении информации о том, как должны быть устроены другие молекулы. Генетические последовательности в ДНК – это, по существу, инструкции о том, как аминокислоты должны быть расположены в белках.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это - ложные мощи и туристический объект праздного любопытства Патриарх недолюбливает и отчитывает "духовника" Путина за чрезмерные амбиции и ультраконсерватизм, узнал "Дождь" УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины Огромный ассортимент товаров по лучшим ценам Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков

Православная лента