Над городом в Исландии зависло огромное облако-яйцо

20.10.2019 7:21 2

Над городом в Исландии зависло огромное облако-яйцо

Крайне необычное облако ровной яйцевидной формы сфотографировала 15 октября 2019 года жительница Рейкьявика (Исландия).

Женщину зовут Сигга Майя и она является не просто обычным жителем, а очень известной в Исландии модельером-дизайнером.

15 октября Сигга вышла на улицу Рейкьявика из магазина и вдруг увидела висящее низко над домами белое и пушистое облачное "яйцо". женщина сфотографировала его и выложила на свою страничку в фейсбук, снабдив комментарием "Это облако-яйцо или инопланетяне"?

В комментариях к фотографии пользователи в основном шутили о том, на что похоже это облако, однако судя по всему, это все-таки природное явление, хотя и очень редко встречающееся.

Над городом в Исландии зависло огромное облако-яйцо

По словам экспертов, на снимке так называемое линзовидное (или лентикулярное) облако, которые в основном образуются над горами или высокими домами и в большинстве своем имеют форму линзы или вытянутого блюдца. Но если такое блюдце сжать с боков, то как раз и выйдет что-то вроде того самого "яйца".

Во всяком случае эта версия звучит достаточно правдоподобно. Хотя подобные облака в форме именно яйца действительно что-то очень необычное, во всяком случае в сети найти другие линзовидные облака такой же ровной формы не получается.

Линзовидные облака нередко выглядят очень странно. К примеру, вот это фото ниже было сделано в Кейптауне (ЮАР) в ноябре 2015 года. В прессе их тут же обозвали "инопланетными облаками", а множество местных жителей перепугались, что на их город и правда налетели корабли пришельцев.

Над городом в Исландии зависло огромное облако-яйцо

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры на выигрыш с казино Вулкан Москва Квалифицированный адвокат по уголовным делам Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву

Православная лента