Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, заявил патриарх

05.12.2017 13:11 1

Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, для чего в храмах организуют сбор средств. Об этом во вторник, 5 декабря, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с патриархом Антиохийским Иоанном X.

"Сейчас, когда от террористов освобождена практически вся территория Сирии, и в том числе те территории, где компактно проживали христиане, на повестку дня встает вопрос оказания помощи людям, которые должны вернуться в свои дома, создания рабочих мест, нормализации жизни" - отметил патриарх Кирилл, слова которого приводит ТАСС.

"В наших храмах проводятся сборы и люди откликаются, приносят свои средства", - сказал патриарх. Он отметил, что Русская православная церковь для доставки и распределения гуманитарной помощи активно взаимодействует с государственными структурами и общественными организациями.

"Мы планируем оказание помощи патриаршему госпиталю "Аль-Хосн" в провинции Хомс. Мы обратились в Минобороны и уже получили ответ, что будут приняты меры по совместной поддержке госпиталя на ближайшие полгода", - отметил патриарх, напомнив, что в мае в "Аль-Хосн" было доставлено две тонны медоборудования.

Церковь также организовала доставку гуманитарной помощи малообеспеченным семьям и ученикам воскресных школ Маалюли, Латакии и других городов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где найти хорошего каппера Патриарх Кирилл назвал себя самым независимым от властей предстоятелем за всю историю РПЦ Возле одной из церквей Польши сожгли книги о Гарри Поттере и сагу "Сумерки" (ФОТО) В Новороссийске задержали двух американских мормонов за незаконное преподавание английского Мордовские заключенные приняли участие в конкурсе по иконописи

Православная лента