Золотая кровь – Самый редкий и самый ценный тип крови в мире

23.04.2019 9:39 0

Золотая кровь – Самый редкий и самый ценный тип крови в мире

Золотая образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов”>кровь или кровь с нулевым резус-фактором – чрезвычайно редкий тип крови и за последние 50 лет по всему миру насчитали всего 43 человека с такой кровью.

На сегодняшний день на планете, по некоторым сведениям, живут лишь 9 человек с золотой кровью, которые находятся под постоянным вниманием ученых, которые желают лучше изучить этот тип крови и врачей из-за переливания крови. Ведь золотая кровь подходит абсолютно всем пациентам (paranormal-news.ru).

Но быть тем самым человеком с золотой кровью очень рискованно, ведь если такой человек поранится и ему понадобиться срочное переливание, он сможет попросить помощи ли у остальных ныне живущих 8 носителей.

Чтобы понять почему золотая кровь настолько ценная, надо знать, как кровь разделяется на типы. Внешне любая человеческая образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов”>кровь выглядит одинаковой, но ее состав имеет различия. На поверхности каждой красной кровяной клетки (эритроцита) находятся до 342 антигенов – веществ, которые запускают производство особых белков-крови.

Лишь около 160 антигенов из 342 присутствуют на поверхности эритроцитов у большинства людей в мире, остальные встречаются куда реже.

Чаще всего для разделения групп крови применяют систему АВО, которая делит все типы крови на всего 4 группы: А, В, О и АВ. Это зависит от наличия на поверхности эритроцитов самых распространенных антигенов А или В или обоих сразу. У пациентов с группой О нет ни одного из этих двух антигенов.

Если человеку с группой А перелить кровь групп А и В, а кровь группы О подходит всем группам.

Также существует система антигенов резус (Rh) которая разделяет кровь на резус-положительную и резус-отрицательную. Это зависит от наличия или отсутствия антигена D. Около 84% европейцев и 99% индийцев и азиатов являются резус-положительными.

Если пациент с резус-положительной кровью получит для переливания кровь от резус-отрицательного человека, то возникнет конфликт иммунной системы, который может привести к смерти пациента.

Но что если у человека на поверхности эритроцитов вообще не будет ни одного антигена? Около полувека назад считалось, что такой ребенок просто умрет еще в утробе матери на ранней стадии развития. Однако в 1961 году у женщины из группы австралийских аборигенов человека с такой ультра-редкой группой крови, которая носит отметку Rhnull. Из-за полного отсутствия антигенов, эту кровь можно переливать людям с любым резус-фактором, в том числе людям с редким типом крови, а из-за малого количества носителей, делать это приходится лишь в очень особых случаях.

Золотая кровь – Самый редкий и самый ценный тип крови в мире

В 2014 году газета The Atlantic сообщала о Томасе, который был одним из тех 9 человек с золотой кровью, живущих в настоящее время. Из-за его ценной крови в детстве ему не позволялось даже ездить в летний лагерь, так как родители боялись, что он травмируется и ему потребуется переливание.

А когда он вырос, то ездил на своей машине ОЧЕНЬ осторожно, опасаясь малейшего шанса попасть в аварию. Он отказывался от поездки в ту или иную страну, если узнавал, что там нет самых современных больниц, а еще он всегда носил с собой карточку, где было указано о его особой ультра-редкой крови.

С точки зрения обычного человека, золотую одной стороны, у вас есть силы, чтобы спасти бесчисленные жизни через простое донорство крови, но при этом вам придется жить с пугающей мыслью, что если вам самому когда-либо понадобиться переливание крови, вы столкнетесь с большими проблемами.

Чтобы обезопаситься, Томасу посоветовали время от времени сдавать кровь для самого себя и хранить ее запасы в клиниках Парижа и Амстердама.

► Реальные страшные истории от пользователей Reddit (Часть 3)► В супермаркете Делавэра покупательница столкнулась с призраком в старинном платье► Среди добытого астронавтами Аполлона-14 лунного грунта оказался камень с Земли

История о демоне из дома с Браунсвилл-роудЗолотая кровь – Самый редкий и самый ценный тип крови в миреВо время клинической смерти женщина увидела доказательс…Золотая кровь – Самый редкий и самый ценный тип крови в миреЖенщина лишилась пальцев из-за редкого Синдрома Бабочки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век» РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства В РПЦ не спешат лишать сана священника Грозовского, осужденного за педофилию Поклонская попросила Бастрыкина разобраться с автором карикатуры на нее и Николая II: «Лезет грязными руками к святым» Жительница Красноярска отсудила у Минфина более 20 тысяч рублей по делу о «фаллическом» куличе

Православная лента