Количество погибших в терактах на Шри-Ланке увеличилось до 215, среди них много иностранцев

21.04.2019 18:24 0

Количество погибших в терактах на Шри-Ланке увеличилось до 215, среди них много иностранцев

21 апреля. По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в воскресенье в Коломбо и других городах Шри-Ланки. Среди них граждане Бангладеш, Дании, Индии, Китая, Марокко, Пакистана, США и Японии.

Об этом сообщает новостной портал News 1ST. При этом ранее СМИ некоторых стран сообщили, что в числе жертв терактов есть также граждане Нидерландов, Португалии и Турции. Опознание тел продолжается.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок в Twitter сообщил, что как минимум погиб один голландец. “Шокированы ужасными атаками, осуществленными в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке, – написал он. – Наши мысли с жертвами трагедии, среди которых, по полученной к настоящему времени информации, имеется один подданный страны”.

Гражданка Индии опознана в числе погибших в серии взрывов. По данным News 1ST, это 58-летняя жительница южного штата Керала. По данным портала, индианка была убита в Коломбо в отеле Shangri La, который стал одной из мишеней террористов. Власти штата Керала пообещали оказать помощь в возвращении тела погибшей на родину.

Ранее сообщалось, что среди погибших в результате взрывов на Шри-Ланке – 35 иностранных граждан, среди которых два гражданина КНР, один гражданин Нидерландов и два гражданина Турции. Также агентство Франс Пресс сообщило со ссылкой на источник в больнице, что среди погибших есть граждане США и Британии.

Ранее посол России на Шри-Ланке Юрий Материй сообщал, что граждан России среди погибших и пострадавших нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл попросил передать РПЦ территорию столичного Спасо-Андроникова монастыря Собчак рассказала, что крестилась в детстве "за три жвачки" в присутствии Путина Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, "изгонявших бесов" В РПЦ назвали беззаконным решение Константинополя по Украине Дух Рождества наводит людей на мысли о сексе, а не о душе, доказали ученые

Православная лента