В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек

12.09.2017 12:51 0

В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше,  утонули более десяти человек

Во время торжественного утопления идола слоноголового бога Ганеши в индийском штате Махараштра погибли 12 человек, сообщает агентство IANS. По данным NDTV, жертвами стали 11 человек.

Большинство погибших утонули во время погружения идола в Аравийское море, а также в реки и озера штата. Из-за толп людей, заполнивших берега, и образовавшейся давки не все верующие смогли выбраться из воды. Среди погибших — полицейский из Мумбаи, который пытался навести порядок в толпе, сообщает ТАСС. Больше всего людей погибло в городе Пуна, где утонули четыре человека.

В честь дня рождения Ганеши, одного из самых почитаемых богов в индуизме, ежегодно проводятся десятидневные празднества. В это время в храмах и домах верующие устанавливают статуи божества, к ним обращаются с просьбами и пожеланиями, после чего идолов топят в море или в реках и прудах.

Согласно верованиям, бог Ганеша отпускается в океан вечности, куда он отправляется, чтобы исполнить просьбы и мечты индийцев. Жители страны ежегодно топят сотни тысяч изображений Ганеши, и регулярно приходят сообщения о погибших в ходе обряда.

В штате Махараштра фестиваль празднуется наиболее широко — устраиваются красочные процессии, верующие провозят статуи божества по улицам к реке или морю.

Как передает РИА «Новости», начиная с 25 августа власти штата повысили меры безопасности. В полную готовность были приведены полиция, пожарные, береговая охрана и другие службы.

В Индии регулярно во время религиозных праздников, в основном во время фестивалей бога Ганеши и бога Солнца Сурьи, гибнут десятки людей в ходе церемоний купания идолов. В прошлом году в ходе торжеств в честь Ганеши погибли 28 человек, еще 21 человек погиб на фестивале Сурьи в Бихаре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муфтият Дагестана выступил против акций в поддержку мусульман Мьянмы Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе» Марк Цукерберг в иудейский Судный день извинился за негативное влияние Facebook Покупка Библии онлайн

Православная лента