Ядовитые жабы, способные достигать огромных размеров, заполонили Флориду

29.03.2019 20:50 0

Ядовитые жабы, способные достигать огромных размеров, заполонили Флориду

Жители южной части американского штата Флорида страдают в настоящий момент от внезапного нашествия жаб-аг, считающихся вторыми по величине жабами планеты. (esoreiter.ru)

Длина рекордно крупной особи, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, составляла 38 сантиметров, а ее вес равнялся 2,65 килограмма! Пока эти земноводные, вновь расплодившиеся во Флориде, маленькие, однако в дальнейшем они непременно подрастут, и бороться с ними можно будет разве что при помощи вил.

Жаба-ага является, помимо всего прочего, ядовитой. Ее железы выделяют особый токсичный секрет, которым животное способно «выстреливать» и который воздействует преимущественно на нервную систему и обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам”>сердце. Для здорового взрослого человека этот яд не слишком опасен, однако специалисты рекомендуют держать детей и домашних животных подальше от жаб.

Данные токсичные амфибии являются интродуцированным видом, завезенным в США около 60 лет назад. С тех пор периодически наблюдаются вспышки их размножения, и в некоторых местах, как сейчас в южной Флориде, жабы-аги покрывают каждый квадратный сантиметр земли. Земноводные проникают в сады, бассейны и водоотводы местных жителей, вызывая массу неприятностей у домовладельцев.

Согласно мнению специалистов, причиной такого нашествия стали теплая зима и обильные дожди.

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Левиафан разжал челюсти": экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую "с фаллоимитатором" И даждь ей силу и крепость чудотворного действия Патриарх Кирилл в День трезвости рассказал, как отвадить россиян от пьянства Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего "Мурку" в церковном доме В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище

Православная лента