Власти и жители Приморья просят оставить тигра Амура в регионе

29.01.2019 16:24 0

Власти и жители Приморья просят оставить тигра Амура в регионе

29 января. Власти и жители Приморья просят оставить знаменитого тигра Амура в регионе.

Обращение в Московский зоопарк направили после многочисленных просьб местных жителей, пишет РИА «Новости». Документ подписал врио вице-губернатора Александр Костенко. Администрация Приморья просит в нем рассмотреть вопрос об отмене решения по передаче тигра Амура из приморского сафари-парка в Краснодарский эколого-биологический центр “Парк тигров».

“История тигра Амура уникальна и является достопримечательностью Приморского края. Его размещение в регионе влияет на исполнение указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204, предусматривающего увеличение в субъектах РФ туристического потока, в том числе за счет иностранных туристов”, – говорится в обращении.

Решение о передаче тигра Амура в краснодарский зоопарк было принято в начале 2019 года в соответствии с международной программой размножения амурского тигра. Курирует ее Московский зоопарк.

Тигр Амур прославился своей необычной «дружбой» с козлом Тимуром, которого ему прислали на съедение. Хищник не стал трогать его, животные прожили вместе несколько месяцев, а об их отношениях написали многие федеральные и региональные СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин В Китае снесли «два или три» христианских креста, признав их установку незаконной В РПЦ против возвращения пива на стадионы: «Православный не значит пьяный» Вертолеты, кортеж и отель со спа: удмуртские СМИ оценили стоимость визита патриарха Кирилла в Сарапул и Глазов Евреев в ФРГ предупредили об опасности ношения кипы из-за участившихся нападений. Но канцлер Меркель обещает безопасность евреям

Православная лента