Арестован обвиняемый в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи

29.01.2019 18:24 1

Арестован обвиняемый в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи

29 января. Суд арестовал Дениса Чуприкова, обвиняемого в похищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи.

По решению судей он заключен под стражу до 27 марта 2019 года, пишет Interfax.Чуприкову предъявлено обвинение в хищении особо ценного предмета, “совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой”.

Сейчас следователи ищут соучастников грабителя.

Картина Куинджи “Ай-Петри. Крым” была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи 27 января вечером. Злоумышленник снял ее со стены на глазах у других посетителей и беспрепятственно уехал из музея. Его задержали на следующий день. Сначала мужчина отрицал свою вину, а позже сознался, что украл картину из-за долгов.

«Он не боялся видеокамер, мы все видели видеозаписи. Или он живет в прошлом веке, или не совсем здоров. Потому что в рейтинге самых глупых преступлений XXI века у него есть все основания занять почетное призовое место», – считает директор департамента музеев министерства культуры РФ Владислав Кононов.

Картина была найдена на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Она получила незначительные повреждения. По решению руководства Третьяковской галереи, возвращать ее на выставку не будут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой клуб Вулкан Удачи Кукла Барби примерит хиджаб, «вдохновившись» олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине Новое назначение епископа Тихона Шевкунова: еще один шаг к патриаршему престолу или «почетная ссылка» Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе»

Православная лента