Арестован обвиняемый в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи

29.01.2019 18:24 1

Арестован обвиняемый в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи

29 января. Суд арестовал Дениса Чуприкова, обвиняемого в похищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи.

По решению судей он заключен под стражу до 27 марта 2019 года, пишет Interfax.Чуприкову предъявлено обвинение в хищении особо ценного предмета, “совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой”.

Сейчас следователи ищут соучастников грабителя.

Картина Куинджи “Ай-Петри. Крым” была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи 27 января вечером. Злоумышленник снял ее со стены на глазах у других посетителей и беспрепятственно уехал из музея. Его задержали на следующий день. Сначала мужчина отрицал свою вину, а позже сознался, что украл картину из-за долгов.

«Он не боялся видеокамер, мы все видели видеозаписи. Или он живет в прошлом веке, или не совсем здоров. Потому что в рейтинге самых глупых преступлений XXI века у него есть все основания занять почетное призовое место», – считает директор департамента музеев министерства культуры РФ Владислав Кононов.

Картина была найдена на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Она получила незначительные повреждения. По решению руководства Третьяковской галереи, возвращать ее на выставку не будут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением В гостиницах для «непритязательных» паломников при московских храмах и монастырях нашли люксы с сауной и номера по 180 тысяч за ночь Порошенко предложил покончить с «российской церковью» на Украине, сравнив ее с пленом В храме Челябинской области, где молился Николай II, нашли скелет в гробу

Православная лента