В Крыму освятили Андреевские флаги кораблей Черноморского флота

13.12.2017 16:52 0

В Севастополе 13 декабря торжественно освятили Андреевские флаги боевых кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота России. Обряд состоялся в день памяти апостола Андрея Первозванного.

"Службу возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий, который отслужил молебен апостолу Андрею Первозванному, освятил Андреевские флаги и передал их командирам кораблей и капитанам судов", — рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан I ранга Вячеслав Трухачев агентству "Интерфакс-Религия".

Чин освящения прошел во Владимирском соборе — усыпальнице русских адмиралов, на церемонии присутствовали представители экипажей всех корабельных соединений ЧФ.

Традиция освящения флагов на Черноморском флоте возобновилась в 1997 году и поддерживается на протяжении последних 20 лет.

В связи с этим напомним о споре, разгоревшемся после поста в "Живом журнале" протодиакона Андрея Кураева по поводу освящения не вышедшего на орбиту спутника "Метеор-М". Священнослужитель предложил объявить о неполном служебном соответствии архиепископу Тираспольскому и Дубоссарскому Савве, освятившему спутник, напомнив, что затонувшую в 2000 году подлодку "Курск" тоже освящали.

Коллеги Кураева по Русской православной церкви ответили ему, что освящение не отменяет человеческого фактора и поломок. Спор представителей РПЦ даже вдохновил лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова на сочинение стихотворения о важности веры православных в чудо и тайном крещении Юрия Гагарина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индии завершились празднования Чхат Пуджи — поклонения восходящему Солнцу Авиакомпания «ИрАэро» присвоит имена святых своим самолетам Sukhoi Superjet 100 Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом В Якутске местный волонтер собрал 14 пакетов мусора возле купели после крещенских купаний

Православная лента