Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым

21.12.2017 12:13 1

Знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев считает, что именно вера сделала его счастливым человеком, об этом он рассказал в интервью печатному изданию "Крестовский мост".

"Считаю, что я счастливый человек. Я приучил себя радоваться каждому дню. Раньше не понимал этого. А потом мне попал в руки Новый Завет. Это было давно, когда читать его не разрешали. Я был на гастролях в Париже, и нам подкидывали под дверь литературу: Солженицына и Новый Завет. Когда я прочитал Евангелие от Иоанна, то просто плакал и не мог остановить слез. Я был потрясен. Все то, о чем там говорится, — истина, против которой ничего сказать невозможно! Сама правда жизни!" — цитирует Куклачева "Интерфакс-Религия".

По словам артиста, он ходит в церковь, как только у него появляется свободное время, поскольку вера и православие для него — неотъемлемая часть жизни. А его детство прошло в буквальном смысле под иконами: у них в доме стояли чтимая икона Божией Матери и целый иконостас из закрытого храма, рассказал Куклачев.

Один из проектов, который ведет дрессировщик, — это программа "Школа доброты", которую он разработал для занятий с детьми в начальных классах. "Много лет выступая с кошками, я понял, что доброта — это особая энергия, которая обладает необыкновенным свойством: если ты даришь ее, то не теряешь, наоборот, приобретаешь еще. И мне захотелось поделиться опытом, рассказать в своих книгах о том, как силой добра и любви можно творить чудеса", — поделился Куклачев.

В своих книгах он поднимает очень серьезные вопросы: как важно научиться слушать, как побороть обиду и для чего необходим страх, размышляет о мозге и его возможностях. "Даю детям упражнения для саморазвития и рассказываю, как сохранить в себе все самое человеческое и доброе. И все это очень тесно связано с православной верой", — заключил артист.

Юрий Куклачев — советский и российский артист цирка, наибольшую известность получивший как дрессировщик кошек. Создатель и бессменный художественный руководитель с 1990 года единственного в мире театра кошек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Папа Франциск прибыл в Мьянму, чтобы встретиться с гражданским и военным лидерами страны и беженцами-рохинджа В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня

Православная лента