Омбудсмен: Воспитание детей необходимо учитывать в трудовом стаже женщин

29.01.2019 14:24 1

Омбудсмен: Воспитание детей необходимо учитывать в трудовом стаже женщин

29 января. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает учитывать в трудовом стаже женщин время, которое они потратили на воспитание детей.

Свою позицию омбудсмен озвучила при открытии проекта «Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017–2022 годы» в московском офисе Совета Европы.

“Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию детей засчитывалась в общий трудовой стаж женщин”, – цитирует РИА «Новости» Москалькову.

Омбудсмен также отметила о необходимости налаживания работы кризисных центров для женщин.

“У государства должно быть право их содержать, выделять им помещения и финансировать их деятельность”, – считает уполномоченная по правам человека.

Татьяна Москалькова также предложила разрешить женщинам работать удаленно, «если это вызвано семейными ситуациями» и не влияет на производительность труда.

С инициативой включать время ухода за детьми в трудовой стаж ранее выступали представители Общероссийского народного фронта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ Выигрыши в популярном интернет-клубе Азино: реальность или вымысел? В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию Изготовление надгробных памятников в Москве Священники РПЦ сообщили о проблемах с получением греческих виз

Православная лента