В России могут ввести соцнормы энергопотребления

23.01.2019 20:21 0

В России могут ввести соцнормы энергопотребления

23 января. Министерство экономического развития предлагает ввести социальные нормы потребления электроэнергии.

При потреблении до 300 кВт⋅ч в месяц электроэнергия будет оплачиваться по базовому тарифу, свыше этой цифры — по повышенному. Расход более 500 кВт⋅ч намерены рассчитывать по экономически обоснованному тарифу, пишет о предложении ведомства «Коммерсант».

Минэкономики планирует до 2033 года плавно отменить коэффициент для россиян, у которых установлены электрические плиты, а также для сельского населения, чьи дома подключены к сетям теплоснабжения.

Для жителей некоторых регионов, например Севера, границы базового тарифа могут расширить. Льготный режим могут получить потребители, которые используют электричество для отопления.

Проект введения социальных норм потребления электричества обсуждался еще в 2014 году. Тогда было решено его заморозить. В 2016 году в России рассматривалась возможность введения абонентской платы за электричество, однако и от этой идеи в итоге было решено отказаться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бронирование и покупка авиабилетов в Сеул 1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке — «святому, воину, созидателю, творцу» Главе Тувы подарили буддийскую статуэтку — военный трофей с Восточного фронта В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе

Православная лента