В Ленобласти на семиклассников потребовали завести дело за мемы с учителями

05.12.2018 11:36 2

В Ленобласти на семиклассников потребовали завести дело за мемы с учителями

5 декабря. В Ленинградской области учителя потребовали привлечь к ответственности школьников за мемы.

Учителя Гатчинского лицея потребовали завести уголовное дело на 12-летних учеников за мемы, оскорбляющие педагогов.

Четверо школьников создали паблик в соцсети «ВКонтакте», в котором выкладывали коллажи с фотографиями своих учителей и подписями к ним. Как пишет Инфо24, со временем сообщество разрослось до 90 человек.

Когда об этом стало известно преподавателям, родителей школьников вызвали на педсовет. Одной из матерей заявили, что ее сын не сможет продолжать учебу в лицее из-за “обидных картинок про учителей”.

В Минобразования родителям посоветовали не забирать документы из лицея, пояснив, что публикация в интернете не может стать основанием для отчисления. Одного из участников скандала все-таки перевели в другую школу.

Преподаватели химии и биологии потребовали завести на детей дело по статье 130 УК РФ («Оскорбление»). Однако частичная уголовная ответственность наступает с 14 лет, а данная статья утратила силу в 2011 году и перешла в разряд административных правонарушений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кришнаиты в Иркутске в поддержку Telegram раздали конфеты, «заряженные на свободный интернет» Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) Раввин Берл Лазар поздравил россиян с днем поста и отпущения грехов Йом-Кипур: в этот день иудеи совершают покаяние и очищение Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах В Саудовской Аравии подсчитали умерших во время хаджа паломников

Православная лента