Премьер-министр попросил министерства продумать систему оповещения инвалидов о ЧС

21.11.2018 22:21 0

Премьер-министр попросил министерства продумать систему оповещения инвалидов о ЧС

21 ноября. Дмитрий Медведев попросил министерства продумать систему оповещения инвалидов о чрезвычайных ситуациях.

Премьер-министр России попросил подготовить соответствующее поручение в Минсвязь и МЧС, пишет РИА «Новости». Дмитрий Медведев считает, что эта система должна стать «современной и более адекватной»

“Это действительно очень важная проблема, потому что, что скрывать, и вызовом, и оповещением экстренных служб, это подчас и человеку без проблем со здоровьем не всегда легко сделать. Дозвониться или, наоборот, получить информацию, а уж для человека с инвалидностью это тем более непросто”, — сказал Медведев.

Предложение было озвучено в ходе встречи премьер-министра с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов. В ходе совещания исполняющий обязанности президента “Всероссийского общества глухих” Станислав Иванов заявил, что острым вопросом безопасности жизни глухих является отсутствие единого подхода к организации систем вызова экстренных служб и оповещение инвалидов по слуху о ЧС, в том числе и стихийных бедствий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией В Тушино сожгли храм, против которого выступали жители, у местного активиста прошел обыск (ВИДЕО) В Рейкьявике открыли первую в Исландии православную часовню Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области Папа Римский отправился в Абу-Даби для участия в крупной межрелигиозной встрече

Православная лента