Маршрутки и самолеты назвали самым опасным видом транспорта

19.11.2018 11:20 1

Маршрутки и самолеты назвали самым опасным видом транспорта

19 ноября. Россияне назвали маршрутки и самолеты самым опасным видом транспорта.

Самым опасным видом транспорта россияне считают маршрутки, на втором месте — самолеты. Такие данные по результатам опроса предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Маршрутное такси назвали самым опасным видом общественного транспорта 47% опрошенных. Причем среди москвичей и жителей Санкт-Петербурга эта доля выше — 59%.

38% респондентов считают наиболее опасным самолет. 23% не уверены в безопасности междугородних автобусов, 17% считают небезопасным наземный городской транспорт.

Больше всего россияне боятся аварий ввиду внешних причин, либо из-за плохого технического состояния транспорта. Главная причина, по которой россияне боятся маршруток, — аварии по вине водителя. Авиапассажиры боятся перелетов из-за плохого состояния самолетов. Большинство россиян, использующих метро, опасается террористических актов.

При этом именно общественный транспорт остается у россиян самым популярным. По данным опроса, 74% россиян за последний год пользовались наземным городским транспортом (автобусом, троллейбусом, трамваем), 63% ездили на маршрутке, 42% — на междугороднем автобусе. Кроме того, 32% респондентов в этот же период передвигались на метро, 25% — на поезде, 23% — на электричке.

Опрос прошел 9 ноября среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился Патриарх Кирилл обсудил Сирию с Папой Римским За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего «Мурку» в церковном доме В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах

Православная лента