Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме

14.09.2017 1:37 0

Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме

Следователи не стали возбуждать уголовное дело об оскорблении чувств верующих после фотосессии девушки в пеньюаре в заброшенном храме в Татарстане, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрея Шептицкого.

"В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления", — сообщил агентству собеседник. По его словам, следователи установили, что у авторов фотосессии не было умысла на оскорбление чувств верующих. Проверка этой истории заняла у специалистов месяц — она была начата в конце июля.

Фотосессия в недействующем храме села Гари Елабужского района Татарстана с участием модели из Набережных Челнов предназначалась для свадебного журнала и состоялась в июне. Фотографии девушки в прозрачном платье на фоне фресок и храмовых окон были опубликованы в глянцевом журнале "Совет да любовь" 21 июля и вызвали возмущение пользователей соцсетей.

Снимки были удалены после того, как Елабужское благочиние Казанской епархии Русской православной церкви сделало внушение редакции журнала. Секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир (Самойленко) заявлял, что не имеет значения, действующий храм или полуразрушенный, — такие снимки, по его мнению, недопустимы.

Сами издатели считают, что ничего плохого не сделали. "При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но ни в коем случае как действующий храм, — подчеркивалось в публикации журнала. — Всем, кого эта ситуация задела и оскорбила, мы приносим свои извинения".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных в России организаций Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек В Австралии суд признал христианский колледж виновным в дискриминации из-за отказа принять на обучение мальчика в тюрбане В РПЦ поджог екатеринбургского кинотеатра сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище

Православная лента