На Урале соседи выломали решетки на окнах и спасли из огня женщину с ребенком

15.11.2018 10:37 2

На Урале соседи выломали решетки на окнах и спасли из огня женщину с ребенком

15 ноября. Жители поселка Новосинеглазово спасли из горящей квартиры женщину и ребенка.

Во время пожара 59-летняя пенсионерка и четырехлетний ребенок оказались заблокированы в своей квартире. Очаг возгорания находился в коридоре, поэтому спастись они могли только через зарешеченное окно, пишет пресс-служба регионального МЧС.

Подоспевшие на помощь раньше спасателей соседи смогли выломать решетки и вытащить жильцов на улицу. Пострадавших доставили в больницу, так как у пенсионерки зафиксировали ожоги 2 и 3 степени, а мальчик отравился угарным газом.

В августе житель Подмосковья Юрий Хлюзов помог женщине и ее маленькой дочери спастись из горящего здания. Выйти из дома через дверь они не смогли из-за сильного задымления. Тогда женщина попыталась открыть окно, но оно заклинило и не поддавалось. Мужчина выбил его и помог выбраться на улицу матери и девочке. В апреле житель поселка Архара Амурской области спас из горящего жилого дома трех человек. Мужчина разбил окно и залез в горящий дом, откуда вытащил пожилых мужчину и женщину, а также ребенка. В конце января в Обнинске 20-летний Артем Михайлов спас троих соседей – женщину и ее двое детей – из горящего дома. В начале 2018 года жильцы дома на востоке Москвы помогли спастись от пожара трем детям – они натянули одеяло, и дети спрыгнули вниз с балкона. В феврале двух пожилых соседей из огня смог спасти житель города Златоуста Данил Идрисов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл обвинил константинопольских коллег в поддержке раскола в РПЦ Приключения Папы в Чили: венчание в воздухе, инцидент с лошадью и неоднозначное заявление насчет домогательств Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих В Ватикане заявили, что испытывают «стыд и скорбь» из-за насилия священников над детьми в США Патриарх Филарет объявил о невозможности возвращения Украинской православной церкви в РПЦ

Православная лента