«Роскосмос» утверждает, что американцы могли специально повредить обшивку «Союза»

15.11.2018 11:54 1

«Роскосмос» утверждает, что американцы могли специально повредить обшивку «Союза»

Как мы уже сообщали, на российском космическом корабле «Союз МС-09», пристыкованном к МКС, в конце августа вдруг случилась утечка воздуха, как оказалось, по причине микротрещины, которую первым обнаружил германский астронавт Александр Герст.

Специалисты из «Роскосмоса» провели тщательное расследование и анализ причин случившегося и пришли к неутешительному выводу: обшивка «Союза МС-09» была специально просверлена кем-то из экипажа Международной космической станции. Дырка в обшивке явно сделана уже в космосе, на это указывает ряд точек возле нее, весьма характерных для работы дрели в безвоздушном пространстве, где отсутствует упор для того, кто сверлит.

Комиссия пришла к выводу, как пишет, например, издание «Коммерсантъ» с ссылкой на информацию из «Роскосмоса», что заинтересованы в этом саботаже были только американские астронавты и их руководство. Сделано это было с целью спровоцировать досрочную отправку «Союза МС-09» на Землю, который благодаря этому смог бы захватить заболевшего члена экипажа из США. В противном случае американцам пришлось бы (в случае срочной медицинской помощи с Земли, о чем они весьма беспокоились) платить за отправку на станцию отдельного корабля. Тем более что сделать дырку в обшивке корабля астронавтам США было технически легко: «Союз» пристыкован к американской части МКС.

Руководство NASA, решившись на такую провокацию, говорят российские эксперты, скорее всего, надеялись на то, что «Союз МС-09» по причине аварии срочно эвакуирует весь состав МКС, а при входе в атмосферу Земли, поврежденная обшивка вместе с бытовым отсеком просто бы сгорела – и все, как говорится, шито-крыто. К неудовлетворению руководства НАСА, повреждение на корабле было вовремя замечено и оперативно устранено. Доказать и обвинить кого-то лично и конкретно в сложившейся ситуации очень трудно, однако данный инцидент лишний раз показывается, что с американцами нельзя сотрудничать ни на Земле, ни тем более в космосе – это просто опасно…

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать СБУ проводит обыск у наместника Киево-Печерской лавры в связи с «разжиганием вражды» Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства Суд в Сочи закрыл уголовное дело о репосте картинок с занимающимся спортом Иисусом Христом

Православная лента