“Бровки, ушки – все его”: приемный подросток нашел сестру благодаря “Правмиру”

05.11.2018 3:21 2

“Бровки, ушки – все его”: приемный подросток нашел сестру благодаря “Правмиру”

Благодаря материалу "Правмира" у приемного ребенка нашлась сестра. Интервью с Юлией Канышевой, усыновившей подростка, вышло на "Правмире" 8 октября. На следующий день приемной маме пришло письмо…

“Мы полгода не могли подходить к нему со спины. Если он не слышал, как мы приближаемся, и для него это было резким, он от страха мог запрыгнуть на стол, и сжимался в калачик. А когда мы с ним познакомились и расспросили о будущем, он сказал: “Я пройду тестирование, получу квартиру, пропью и умру на помойке”.

Так начинался видеорассказ приемной мамы Юлии Канышевой о сыне Володе, которого она подростком забрала из детского дома. Другая приемная мама Лариса очень внимательно смотрела в экран, с интересом слушая о непростой истории парня. На экране появились фотографии мальчика, и Лариса вздрогнула. Ее маленькая приемная дочь была похожа на Вову как две капли воды.

Когда Лариса забирала свою Олю из детского дома, она нашла анкету ее старшего брата в банке данных и хотела познакомить детей. Но решила подождать, так как дочке предстояли операция и карантин. Когда Лариса вернулась к этому вопросу, анкета исчезла, а связь была потеряна – Вову уже усыновила Юлия.

“Юлия, здравствуйте. Меня зовут Лариса. Прочитала на “Правмире” статью про Вас и Володю и очень обрадовалась. Я приемная мама его младшей сестры Оли”. Такое письмо в социальной сети получила приемная мама Вовы и тут же перечитала его два раза. А потом еще и еще. Родная мама ее сына утверждала, что у нее всего двое детей: Вова и его старший брат, который тоже усыновлен. Желания общаться с детьми у нее никогда не было и про дочь она никогда не упоминала.

Все сомнения у Юли отпали, когда Лариса прислала фотографии. С экрана на нее смотрел маленький Вова: “бровки, ушки, телосложение были его”. Юлия поняла, что пора готовить сына к потрясающей новости. Она начала издалека. Вечером она начала разговор про родных: сестры есть и у ее приемного сына Ярика и у приемного сына Димы. Юлия осторожно спросила, кого бы Вовка хотел еще: брата или сестру? Вова ответил, что старший брат у него уже есть, так что был бы рад младшей сестренке. Это был идеальный момент. Юлия показала переписку с Ларисой, но пока Вова не увидел фото, поверить не мог. У парня был настоящий шок.

“Бровки, ушки – все его”: приемный подросток нашел сестру благодаря “Правмиру”

Спустя две недели Вова и Оля наконец-то встретились. Мальчик очень ждал встречи и настолько разволновался, что за день до нее решил не ехать. “Хорошо, что он передумал, – рассказывает Юлия. – Встреча была очень волнующей! Это что-то непередаваемое! Оля ходит, как Вова, прыгает как Вова. Жесты, волосы, черты лица! Маленький клон Вовы! Первое время Вова смущался, а под конец прогулки вёз коляску и пошутил, что мы забираем с собой Олю”.

Конечно, Оля останется с Ларисой, а Вова с Юлей, но теперь дети будут регулярно общаться. Обе приемные мамы считают, что много родных и близких людей не бывает. И надеются, что брат и сестра в будущем станут друг для друга опорой.

“Бровки, ушки – все его”: приемный подросток нашел сестру благодаря “Правмиру”

Юлия Канышева очень рада: “После встречи Вова попросил, чтобы я скинула ему на телефон его фото с сестрой – для сына это высшее проявление важности человека. В телефоне все его значимые фото людей. А мы с прекрасной мамой Ларисой планируем нашу следующую встречу!”

Кстати, незадолго до встречи с сестрой Вова перестал просыпаться от малейшего шороха и вскакивать на стол от страха: “Я вижу, как он с младшей дочкой ходит по коридору: “Кто такая красота, кто такая милота?” Я вижу, что лет через 10 он будет прекрасным отцом и чутким любящим мужем. Он хороший, всегда готов помочь, когда не стесняется. Дома мы зовем его дед Вова. Он любит ходить и бубнить что-то: бубубубу. А потом раз такой и лисенком смотрит. И дальше бежит. Я вообще не представляю, как мы без него жили”.

Герои видеопроекта “Как я усыновила…” – приемные родители, которые рассказывают историю усыновления от начала до конца. Поиск ребенка, адаптация дома, трудности и радости, взаимоотношения с другими членами семьи, мысли о возврате и путь преодоления – проект является своеобразной дорожной картой для тех, кто мечтает обрести сына или дочь.

История Вовы

История Нади

История Полины

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голодающий 23-й день Сенцов решил исповедаться украинскому архиепископу Клименту Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение» Иностранцам запретили венчаться на греческом Родосе из-за британской пары, сделавшей эротическое фото на фоне часовни РПЦ вступилась за мецената Ивана Близнюка, арестованного в Аргентине по «кокаиновому делу», считая все это провокацией работников посольства Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа

Православная лента