Врач помог женщине с огромной родинкой на пол-лица

05.11.2018 2:01 3

Врач помог женщине с огромной родинкой на пол-лица

Киана Смит с острова Тринидад (Карибское море) родилась с большим пурпурным пятном на шее и нижней части лица.

В детстве родинка была лишь пятном на коже, но с возрастом она начала сильно уплотняться и становиться все толще.

К 30 годам родимое пятно Кианы превратилось в ужасный бугорчатый нарост, который изуродовал женщину и из-за которого некоторые люди давали ей оскорбительные прозвища вроде "пурпурный людоед" или "ночной кошмар".

Женщина поняла, что надо срочно что-то делать, когда разбухшая родинка стала мешать ей жевать пищу и вызвала проблемы со зрением в одном глазу. Киана перенесла уже несколько хирургических операций, а сейчас проходит лазерную терапию, так как родинка очевидно не остановит свой рост.

Такие огромные родинки как у Кианы в медицине часто называют "винным пятном", так как они имеют цвет портвейна. По научному они называются "naevus flameus". Это врожденное сосудистое образование на коже, часто плоское, но нередко после полового созревания оно начинает увеличиваться и утолщаться.

"Винные пятна" могут возникнуть на любом месте, но около двух третей из них находятся на голове или шее.

Врачи в Тринидаде не смогли помочь женщине и тогда она поехала в Нью-Йорк (США). Там она начала лечение у пластического хирурга и специалиста в области сосудистых аномалий Милтона Ванера (Dr Milton Waner). За последующие годы Киана перенесла несколько операций, во время которых врач удалил разросшиеся ткани родинки, а потом лазерную коррекцию.

Врач помог женщине с огромной родинкой на пол-лица

Врач помог женщине с огромной родинкой на пол-лица

Сейчас Киане Смит 40 лет и она все еще регулярно посещает лазерную терапию. Вероятно ей предстоит это делать до конца жизни, иначе родинка снова начнет расти.

Врач помог женщине с огромной родинкой на пол-лица

Недавно женщина снова прилетела в Нью-Йорк на лазерную процедуру, после того как почувствовала нарастающее уплотнение под подбородком.

"Я надеюсь, что мое лицо будет выглядеть намного более гладким в будущем. Эта родинка никогда не исчезнет полностью, но я надеюсь, что мое лицо будет выглядеть еще лучше, чем сейчас", – говорит Киана Смит.

Врач помог женщине с огромной родинкой на пол-лица

0 0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Особенности выбора онлайн-казино для заработка денег В РПЦ выступили против ВИЧ-диссидентства На дне Баренцева моря установили православный крест в память о погибших в 1940 году на подлодке «Декабрист» Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина

Православная лента