Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца

02.11.2018 7:05 1

Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца

Польский альпинист-любитель Войцех Ябчинский несколько месяцев готовился к восхождению на 2503-метровую гору Рысы, являющуюся высочайшим пиком в его стране. Мужчине, несомненно, потребовалось специальное снаряжение и долгая физическая подготовка, однако он успешно, хоть и не без труда, совершил желанный подъем.

Однако на самой вершине наш герой вдруг… повстречал весьма неожиданного незнакомца, который невероятным образом озадачил и удивил скалолаза. На верхушке Рысы сидел красивый рыжий кот, явно домашний и породистый, преспокойно вылизывавший себе лапы. Пораженный Войцех поспешил достать мобильный телефон и запечатлеть «неуместное» животное на камеру.

Поначалу поляк предполагал, что кто-то из других альпинистов взял с собой в поход питомца. Мысль довольно абсурдная, однако других объяснений произошедшему Войцех найти не сумел. Пообщавшись со своими товарищами по увлечению, наш герой узнал, что никто из них не поднимался сюда с котом, и прочие скалолазы были удивлены присутствием мурлыки на двух с половиной километровой вершине не меньше Войцеха.

Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца

Что характерно, животное выглядело абсолютно сытым, здоровым, не замерзшим и ни капли не обеспокоенным окружавшей его обстановкой. Ябчинский предложил коту пирожки с творогом, однако усатый отказался от такого угощения. Увы, мужчина оказался недостаточно опытным альпинистом для того, чтобы забрать мурлыку с собой обратно. Тем не менее, другие скалолазы заявили, что позаботятся о животном. Дальнейшая судьба кота остается пока неизвестной.

Когда представленные фото и видео Ябчинского попали во Всемирную паутину, они сразу стали вирусными и облетели множество сайтов.

Одни пользователи Сети предполагают, что усатый самостоятельно забрался на Рысы, что очень сомнительно (мнение опытных альпинистов).

По словам других, его все же поднял туда человек, хотя в этом случае не понятно, зачем оставил и почему кот остается сытым и ухоженным.

Третьи шутят, что перед нами замаскировавшийся под домашнего кота снежный барс – еще маленький барсенок.

Если верить четвертым, животное телепортировалось (проникло сюда через кротовую нору) или было перемещено на гору пришельцами, не зря же некоторые исследователи считают кошек инопланетными существами.

Наконец, пятые верят, будто речь идет о духе природы, принявшем вид четырехлапого друга человека, а потому, если бы Войцех не предложил коту угощения, еще неизвестно, вернулся бы он из похода живым…

Видео: Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца

Источник: esoreiter.ru

0

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин поздравил патриарха Кирилла с днем рождения и пожелал поменьше работать Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу Поджигателя деревянного храма в Тушино задержали, он признался, что мстил за застройку парка Благодатный огонь сошел к верующим в храме Гроба Господня в Иерусалиме В Испании прошла церемония огненного «очищения» лошадей в честь покровителя домашних животных святого Антония

Православная лента