Главврач уральской психбольницы готов уволиться из-за издевательств своих сотрудников над пациентом

16.10.2018 22:40 1

Главврач уральской психбольницы готов уволиться из-за издевательств своих сотрудников над пациентом

16 октября. Главврач челябинской областной психоневрологической в Магнитогорске заявил о готовности уволиться из-за инцидента с издевательствами своих сотрудников.

Сотрудники больницы кидали в пожилого пациента тапки, пинали его и смеялись при этом. Видеозапись издевательств опубликовал сайт 74.ру.

Главный врач психоневрологической больницы Александр Беликов подтвердил РИА «Новости», что на видео сняты именно его подчиненные.

“Мы сегодня утром посмотрели это видео… То, что там снято, произошло 29 июня. Это действительно наша больница… Это ужасно. После этого я готов сам уволиться… В ту ночную смену дежурили медбрат и два санитара, ранее к ним замечаний у нас не было”, — рассказал Александр Беликов.

Глава больницы сообщил, что медбрат работает в больнице уже четыре года, а санитары около полугода. По его словам, к ним будут применены жесткие меры вплоть до увольнения, а в больнице специальная комиссия проведет соответствующую проверку.

Минздрав региона назвал случившееся “вопиющим нарушением прав пациента” и заявил о “максимально жесткой проверке с максимально строгими мерами для участников инцидента, вплоть до администрации учреждения”.

Свою проверку инцидента начал и Следственный комитет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ утратило силу В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины В Ярославле к Пасхе судебные приставы и Церковь решили напомнить о "божьей каре" за долги В Иркутской области прокуратура признала незаконными планы построить мусорный полигон в сакральном для бурятов месте

Православная лента