Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей

27.03.2018 6:12 1

Краснодарскому студенту Егору Гришину, разместившему в интернете фотографию, на которой он тушит сигарету об иконы на ограде храма Святого Архангела Михаила в станице Мартанской, суд Горячего Ключа назначил штраф 30 тысяч рублей.

"Будем выплачивать, что делать", — рассказала мать молодого человека "Комсомольской правде". По словам женщины, она опасалась, что ее сыну дадут реальный срок.

В горячеключевском суде пояснили, что студента судили по статье 5.26 часть 2 КоАП ("Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение").

"Я очень боялся, что меня отчислят из техникума из-за моего поступка. После этого мои однокурсники даже ходили в церковь за меня молиться. Я им очень за это благодарен. Буду продолжать учиться и помогать родителям заработать на штраф, только пока не решил, каким способом", — рассказал "КП" осужденный.

6 февраля Егор Гришин опубликовал в Instagram фотографию, на которой тушит сигарету об икону на ограде храма. После этого в его адрес посыпались многочленные осуждающие комментарии, и юноша удалил пост, а позже — и весь аккаунт. Полицейским он заявил, что снимок является монтажом, а икона — плакатом, изображение которого взято из интернета. Однако настоятель храма заметил след от сигареты на лике иконы и обратился в полицию с заявлением о вандализме.

Студента задержали 9 февраля за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, и по этой административной статье он отсидел девять суток под арестом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб Кубанские казаки пригрозили константинопольскому патриарху встать на защиту «матери-церкви» на Украине Большой каталог траурной продукции в Москве

Православная лента