Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей

27.03.2018 6:12 0

Краснодарскому студенту Егору Гришину, разместившему в интернете фотографию, на которой он тушит сигарету об иконы на ограде храма Святого Архангела Михаила в станице Мартанской, суд Горячего Ключа назначил штраф 30 тысяч рублей.

"Будем выплачивать, что делать", — рассказала мать молодого человека "Комсомольской правде". По словам женщины, она опасалась, что ее сыну дадут реальный срок.

В горячеключевском суде пояснили, что студента судили по статье 5.26 часть 2 КоАП ("Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение").

"Я очень боялся, что меня отчислят из техникума из-за моего поступка. После этого мои однокурсники даже ходили в церковь за меня молиться. Я им очень за это благодарен. Буду продолжать учиться и помогать родителям заработать на штраф, только пока не решил, каким способом", — рассказал "КП" осужденный.

6 февраля Егор Гришин опубликовал в Instagram фотографию, на которой тушит сигарету об икону на ограде храма. После этого в его адрес посыпались многочленные осуждающие комментарии, и юноша удалил пост, а позже — и весь аккаунт. Полицейским он заявил, что снимок является монтажом, а икона — плакатом, изображение которого взято из интернета. Однако настоятель храма заметил след от сигареты на лике иконы и обратился в полицию с заявлением о вандализме.

Студента задержали 9 февраля за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, и по этой административной статье он отсидел девять суток под арестом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл сменил гендиректора крупнейшего предприятия РПЦ Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области Заходите поиграть на лучших автоматах Кубанские казаки пригрозили константинопольскому патриарху встать на защиту «матери-церкви» на Украине «Духовник Путина», возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря

Православная лента