В Москве освятили канатную дорогу на Воробьевых горах

11.07.2018 19:33 0

На Воробьевых горах освятили канатную дорогу, которая должна открыться после чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков.

Ранее приход храма проводил "миссию просвещения" иностранных болельщиков, прибывших на чемпионат мира по футболу. Священники посещали фан-зону на Воробьевых горах, раздавали фанатам брошюры о православии, истории храма Живоначальной Троицы и миссионерские листки на разных языках. Об этом говорится на сайте Московской городской епархии РПЦ.

"Появление священника воспринимается многими болельщиками чрезвычайно благожелательно и эмоционально, люди сами просят сфотографироваться, задают вопросы, приглашают присесть и пообщаться", — описывает протоиерей Новиков посещение фан-зоны. Также сообщается, что иностранные болельщики приходили на чаепитие со служителями храма и посещали православные богослужения.

Канатная дорога над Москвой-рекой протяженностью почти 740 метров свяжет смотровую площадку перед МГУ со стадионом "Лужники". Путь по воздушной трассе займет всего пять минут. Дорогу планировалось открыть к ЧМ, но рабочие не уложились в сроки.

На трассе расположены три станции: верхняя, на улице Косыгина, промежуточная, на Воробьевской набережной, и нижняя, на Лужнецкой набережной. Кабины фуникулера будут проходить в 30 метрах над водой. Как сообщается на сайте столичного стройкомплекса, будет действовать два маршрута: большой круг (Косыгина — Воробьевы горы — Лужники) и малый (Косыгина — Воробьевы горы).

Для большого круга предусмотрены закрытые тонированные кабины на восемь человек, в них можно будет перевозить велосипеды. По малому кругу запустят открытые кабины, предназначенные для спортсменов и учеников спортивной школы "Воробьевы горы".

Также будут курсировать две ВИП-кабины с просторными кожаными креслами для важных гостей или проведения торжественных мероприятий, например свадеб. Канатная дорога сможет перевозить до 1600 человек в час. Проект и оборудование создавались в Швейцарии, гондолы спроектированы Porsche Design Studio.

Стоимость проезда пока не утверждена. По предварительной информации, удовольствие обойдется в 400-500 рублей, для спортсменов могут ввести абонементы. Также планируется внедрить оплату картой "Тройка".

Жители прилегающих районов Москвы выступали против проекта реконструкции спортивного комплекса и строительства фуникулера, опасаясь за флору и фауну природного заказника. Независимых экспертов, муниципальных депутатов и даже членов рабочей группы при департаменте природопользования Москвы не пустили на слушания по проекту.

Между тем столичные власти намерены строить канатные дороги и в других районах Москвы, чтобы через три года этот вид транспорта стал общественным. Трассы могут появиться на территории ЗИЛа, а также между станциями метро "Сходненская" и "Речной вокзал". Объем инвестиций, по предварительным данным, составит около четырех миллиардов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дух Рождества наводит людей на мысли о сексе, а не о душе, доказали ученые Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи «Атака на нашу духовную идентичность»: Челябинская епархия призвала не праздновать Хеллоуин В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек

Православная лента