«Богу Кузе» грозит семь лет колонии – прокуратура

11.07.2018 20:12 0

«Богу Кузе» грозит семь лет колонии – прокуратура

11 июля. Андрею Попову, известному как «Бог Кузя», грозит семь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Такой срок лидеру секты просит назначить прокуратура, сообщает ТАСС. Андрея Попова просят признать виновным в мошенничестве на сумму более 7 млн рублей, а также в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Приговорить к реальным срокам просят и других фигурантов дела.

Приговор «Богу Кузе» суд огласит 16 июля.

Андрей Попов и его помощники по секте были задержаны осенью 2015 года. У сектантов были изъяты около 43 млн руб. и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные. Деятельность организации была признана мошеннической и «сопряженной с насилием над гражданами». Подсудимые вину не признают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На главу храма в Ленобласти, прославившегося вывеской «Православие или смерть», завели дело об экстремизме Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством» в пользу православия Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ

Православная лента