«Богу Кузе» грозит семь лет колонии – прокуратура

11.07.2018 20:12 0

«Богу Кузе» грозит семь лет колонии – прокуратура

11 июля. Андрею Попову, известному как «Бог Кузя», грозит семь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Такой срок лидеру секты просит назначить прокуратура, сообщает ТАСС. Андрея Попова просят признать виновным в мошенничестве на сумму более 7 млн рублей, а также в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Приговорить к реальным срокам просят и других фигурантов дела.

Приговор «Богу Кузе» суд огласит 16 июля.

Андрей Попов и его помощники по секте были задержаны осенью 2015 года. У сектантов были изъяты около 43 млн руб. и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные. Деятельность организации была признана мошеннической и «сопряженной с насилием над гражданами». Подсудимые вину не признают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодатный огонь сошел к верующим в храме Гроба Господня в Иерусалиме Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма РПЦ анонсировала образовательную программу по основам нравственных ценностей для детсадовцев Католические епископы в Австралии опасаются, что их признают иноагентами Некогда самого влиятельного архиепископа Австралии приговорили к году домашнего ареста в связи с педофильским скандалом

Православная лента