«Богу Кузе» грозит семь лет колонии – прокуратура

11.07.2018 20:12 2

«Богу Кузе» грозит семь лет колонии – прокуратура

11 июля. Андрею Попову, известному как «Бог Кузя», грозит семь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Такой срок лидеру секты просит назначить прокуратура, сообщает ТАСС. Андрея Попова просят признать виновным в мошенничестве на сумму более 7 млн рублей, а также в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Приговорить к реальным срокам просят и других фигурантов дела.

Приговор «Богу Кузе» суд огласит 16 июля.

Андрей Попов и его помощники по секте были задержаны осенью 2015 года. У сектантов были изъяты около 43 млн руб. и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные. Деятельность организации была признана мошеннической и «сопряженной с насилием над гражданами». Подсудимые вину не признают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возмутившую верующих карикатуру камчатского художника на Поклонскую направили на экспертизу Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей В Иерусалиме снесли подаренную российским фондом статую царя Давида — израильтянам не нравилось его ухо (ВИДЕО) Глава ФЕОР разглядел признаки антисемитизма в версии о ритуальном убийстве семьи Николая II Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем

Православная лента