Русская Церковь даст оценку действиям Константинополя на заседании Синода 15 октября

12.10.2018 4:00 1

Русская Церковь даст оценку действиям Константинополя на заседании Синода 15 октября

11 октября. Константинопольский Патриархат фактически вступил в канонические отношения с раскольниками, сняв анафему с главы неканонической церкви на Украине митрополита Филарета. Русская Православная Церковь даст оценку этим действиям 15 октября на заседании синода в Минске.

Об этом сообщил ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

“Константинополь фактически заявляет, что он вступил в каноническое общение с раскольниками и с лицом, отлученным от церкви. Священный Синод Русской Православной Церкви на своем ближайшем заседании, которое состоится 15 октября в Минске, даст надлежащую оценку этим деяниям”, – сказал Легойда.

По его словам, “это официальное заявление по результатам Синода можно расценить однозначно как беспрецедентное антиканоническое деяние, которое сопряжено с попыткой нарушения самих основ канонического строя православия”.

Напомним, ранее представитель Константинопольского Патриархата заявил, что Синод в Константинополе принял решение снять анафему с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из “Киевского Патриархата” и Макария из Украинской Автокефальной Церкви, а также объявил о желании вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского патриархата, отменив “юридическое обязательство синодального письма 1686 года, которое предоставило право Московскому Патриарху назначить митрополита Киевского”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют В Турции отреставрируют армянскую церковь, в которой был склад и спортзал, чтобы устроить в ней библиотеку Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма Магазин церковной продукции Главный раввин России призвал сделать акцент на позитиве в честь Хануки

Православная лента