Патриарх Кирилл, Владимир Путин и Сергей Шойгу заложили будущий главный храм Вооруженных сил

19.09.2018 17:21 2

Патриарх Кирилл, Владимир Путин и Сергей Шойгу заложили будущий главный храм Вооруженных сил

19 сентября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил закладной камень будущего главного храма Вооруженных сил, который планируется воздвигнуть на территории парка «Патриот» рядом с подмосковной Кубинкой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии приняли участие президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

«Мы знаем, что Россия никогда не ведет и не вела захватнических войн. Россия поддерживает свои вооруженные силы, понимая, что в трудный момент именно вооруженные силы будут защищать ее суверенитет и историческую судьбу ее народа. Поэтому трудно переоценить роль и значение воинства российского», — сказал Патриарх Кирилл.

«Сегодня будет заложен первый камень в основание собора Воскресения Христова, посвященного победе нашего народа в Великой Отечественной войне, Главного храма Вооруженных сил, еще одного символа нерушимости наших национальных традиций, нашей верности памяти предков и их свершений во благо Отечества», — отметил президент.

Гости осмотрели макет будущего храма и окружающих его территорий. Так же им рассказали, что весь собор будет выполнен из металла, в частности, его фасад и интерьер — из бронзы, отмечает РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин поздравил патриарха Кирилла с днем рождения и пожелал поменьше работать В поджоге церкви XVIII века в Карелии подозревается 15-летний школьник-сатанист Минскому священнику запретили служить за то, что он «сильно задел» патриарха Кирилла своей критикой в соцсети Круглосуточные автоматы в онлайн казино Вулкан Папа Франциск встретился в Чили с жертвами священников-педофилов и плакал вместе с ними

Православная лента