Тайфун «Мангхут» на Филиппинах унес жизни 28 человек

16.09.2018 10:51 1

Тайфун «Мангхут» на Филиппинах унес жизни 28 человек

Как сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию, тайфун на Филиппинах вызвал ливневые дожди, наводнения и оползни.

Отмечается, что большинство людей погибли из-за оползней в Кордильерском административном регионе, а также в провинции Нуэва-Виская.

В провинции Кагаян под ударом стихии оказались более тысячи жилых домов, наблюдаются проблемы со связью и подачей электричества. Во временных убежищах остаются около 105 тыс. человек, эвакуированных ранее из прибрежных зон. Сотрудники Филиппинского управления атмосферных, геофизических и астрономических служб (PAGASA) предупредили о том, что продолжающиеся дожди могут вызвать новые оползни и наводнения и рекомендовали местным жителям соблюдать все меры предосторожности.

В воскресенье тропический циклон, по прогнозам синоптиков, достигнет района Гонконга и может стать сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Местные метеорологи предупредили, что его траектория с высокой степенью вероятности пройдет в непосредственной близости от мегаполиса.

В настоящее время тайфун “Мангхут” достиг Гонконга, местная метеорологическая обсерватория повысила сигнал штормового предупреждения до максимального, десятого уровня.

По данным синоптиков, в настоящее время центр тропического циклона находится в акватории Южно-Китайского моря на расстоянии 150 км от мегаполиса. Атмосферная воронка смещается к побережью западной части провинции КНР Гуандун и достигнет материка во второй половине дня.

Из-за непогоды в Гонконге закрыты учебные заведения, офисы, торговые точки. Приостановлены разгрузочные работы в порту, паромное и автобусное сообщение. В международном аэропорту Чек Лап Кок отменены сотни авиарейсов, включая рейс “Аэрофлота” в Москву.

Хотя сила ветра в центральной части тайфуна понизилась до 175 км/ч, он по-прежнему представляет значительную опасность для региона, предупредили в метеорологической обсерватории. Циклон поднял большие волны в море, он сопровождается интенсивными ливнями, способными вызвать масштабные наводнения. По распоряжению властей в Гонконге были эвакуированы около 1 тыс. жителей двух рыбацких деревень, которые могут подвергнуться затоплению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек Мусульман возмутил французский манифест о внесении правок в Коран

Православная лента