Иосиф Кобзон обладал чутким сердцем и большим гражданским мужеством – Патриарх Кирилл

01.09.2018 1:24 4

Иосиф Кобзон обладал чутким сердцем и большим гражданским мужеством – Патриарх Кирилл

30 августа. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной одного из самых известных эстрадных исполнителей СССР и России Иосифа Кобзона.

Соболезнования Главы Русской Церкви адресованы супруге, детям, близким и коллегам певца. В своем письме Патриарх Кирилл отмечает, что Иосиф Кобзон «был подлинным патриотом России, стремившимся всеми силами служить своему Отечеству».

«Покойный был наделен многими дарованиями. Песни в его исполнении, особенно посвященные военному времени, были широко известны и любимы многими людьми. В детстве пережив войну, он трепетно относился к подвигу тех, кто отдал свои жизни ради победы над фашизмом…Обладая чутким сердцем и большим гражданским мужеством, почивший считал своим долгом содействовать тем, кто нуждается в помощи», – говорится в соболезновании Патриарха.

По словам Патриарха Кирилла, “одним из последних свидетельств его (Иосифа Кобзона) активной жизненной позиции стала гуманитарная миссия, адресованная жителям Донецка и Луганска, страдающим от братоубийственного конфликта на Украине”.

Президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев также выразили соболезнования семье певца.

Иосиф Кобзон скончался в возрасте 80 лет 30 августа. Прощание с певцом пройдёт 2 сентября 2018 года в концертном зале им. Чайковского. Иосиф Кобзон будет похоронен на Востряковском кладбище Москвы рядом с матерью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Мурманский Симон пожаловался на сложные отношения с властью Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее Сатанисты в Миссури оспаривают в суде закон об абортах из-за ущемления своих религиозных убеждений На Урале решили заказать для патриарха Кирилла вертолеты: предстоятель РПЦ не будет раздражать людей кортежами и не увидит облупленные фасады

Православная лента