СМИ: Московские пенсионеры продолжат получать надбавки после повышения пенсионного возраста

27.08.2018 13:11 2

СМИ: Московские пенсионеры продолжат получать надбавки после повышения пенсионного возраста

27 августа. Московские пенсионеры продолжат получать надбавки после повышения пенсионного возраста.

О намерении властей столицы сохранить доплаты пенсионерам сообщили «Ведомостям» два источника, близких к мэрии. Источник СМИ отметил, что пока закон не принят, «говорить об изменениях московского законодательства в части пенсионного обеспечения некорректно». Сергей Собянин выскажется о пенсионной реформе после выборов мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября.

По подсчетам «Ведомостей», если столичные власти Москвы примут решение сохранить доплаты с прежнего пенсионного возраста, с 2020 года расходы на них могут составить около четырех миллиардов рублей.

Источник в мэрии утверждает, что доплачивать придется меньше, так как половина жителей, достигших пенсионного возраста, продолжает работать.

Сейчас московские пенсионеры могут претендовать на одну из двух региональных доплат к пенсии. Неработающие могут получать социальную доплату, а работающие — компенсационную выплату. Если пенсионер прописан в Москве менее 10 лет, он может получать только на доплату до городского прожиточного минимума пенсионера — 11 816 рублей в месяц на 2018 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кришнаиты в Иркутске в поддержку Telegram раздали конфеты, «заряженные на свободный интернет» Автокефальная церковь на Украине хочет называться Украинской православной церковью В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама Берлинский суд запретил учительнице ходить в школу в хиджабе

Православная лента