Россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг

27.08.2018 14:11 0

Россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг

27 августа. Россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг.

Это поможет банкам принимать решения при выдаче кредитов, рассказал «Российской газете» исполняющий обязанности главы Объединенного кредитного бюро Николай Мясников.

Выдача кредитных рейтингов начнется в 2019 году, когда вступят в силу поправки в закон «О кредитных историях».

Персональный рейтинг каждого россиянина будет формироваться автоматически на основе различных параметров: наличии просроченных кредитов, уровня долговой загруженности, числа запросов на проверку кредитной истории и ее давности.

«Выше балл — ниже риск. По сути это то же самое, что скоринг, который активно используют кредиторы при принятии решения о выдаче заемщику кредита», — отметил Николай Мясников.

По данным Федеральной службы судебных приставов, общий объем задолженности россиян-заемщиков в I квартале 2018 года достиг четырех триллионов рублей. Почти половину суммы составляют невыплаченные и просроченные кредиты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО) Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм В «Сбербанке» заявили, что до конца года планируют начать прием вкладов по нормам ислама

Православная лента