Россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг

27.08.2018 14:11 0

Россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг

27 августа. Россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг.

Это поможет банкам принимать решения при выдаче кредитов, рассказал «Российской газете» исполняющий обязанности главы Объединенного кредитного бюро Николай Мясников.

Выдача кредитных рейтингов начнется в 2019 году, когда вступят в силу поправки в закон «О кредитных историях».

Персональный рейтинг каждого россиянина будет формироваться автоматически на основе различных параметров: наличии просроченных кредитов, уровня долговой загруженности, числа запросов на проверку кредитной истории и ее давности.

«Выше балл — ниже риск. По сути это то же самое, что скоринг, который активно используют кредиторы при принятии решения о выдаче заемщику кредита», — отметил Николай Мясников.

По данным Федеральной службы судебных приставов, общий объем задолженности россиян-заемщиков в I квартале 2018 года достиг четырех триллионов рублей. Почти половину суммы составляют невыплаченные и просроченные кредиты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно обратиться за помощью к Богу? Большой выбор бесплатных игровых автоматов В РПЦ освящение ракет сравнили с древнейшей традицией благословения плодов инженерной мысли Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих Казино на деньги и не только

Православная лента