В бурятском селе подросток утонул, спасая друга из реки

27.08.2018 15:12 2

В бурятском селе подросток утонул, спасая друга из реки

27 августа. В реке Оронгойка вблизи бурятского села Оронгой утонул 15-летний подросток, который спасал из воды друга.

Вместе с другими школьниками он приехал в село для участия в спортивных соревнованиях по волейболу, сообщает пресс-служба регионального СК. До начала игры подростки отправились на реку. Оронгойка – неглубокая река со спокойным течением, но школьники выбрали место возле автомобильного моста, где глубина воды достигала 4 метров и было много водоворотов.

Во время купания один из мальчиков стал тонуть – его бросились спасать двое товарищей и проходивший мимо местный житель-подросток. Им удалось вытащить на берег тонущего, но один из подростков-спасателей выбился из сил, попал в водоворот и утонул.

Тело погибшего мальчика нашли спасатели. Следственный комитет ведет доследственную проверку случившегося.

В июле в Санкт-Петербурге подросток погиб, спасая тонущую девушку. Шестнадцатилетний школьник бросился на помощь девушке, упавшей с моста Кадырова в Дудергофский канал. В Новочеркасске 17-летний студент утонул при спасении своего маленького племянника. Молодой человек смог вытолкнуть тонущего 7-летнего мальчика из воды, но внезапно стал тонуть сам. Оперативно прибывшие врачи скорой помощи не смогли его реанимировать, хоть и боролись за жизнь героя 40 минут.

В конце мая в Вышнем Волочке 16-летняя девочка-подросток спасла тонущую подругу ценой своей жизни. Она помогла ей выбраться на берег, а сама утонула.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые аппараты от 777 казино РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России Польская православная церковь запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты с УПЦ Киевского патриархата «Такого человека в природе не существует»: Тихон Шевкунов опроверг информацию СМИ о его роли «духовника» Путина Большой выбор памятников в Оренбурге

Православная лента