В Томской области сгорела часовня, возведенная силами прихожан

27.08.2018 16:12 5

В Томской области сгорела часовня, возведенная силами прихожан

27 августа. В селе Мыльджино Томской области Томской области сгорела православная часовня в честь новомученников и исповедников.

Здание восстановлению не подлежит, рассказал Interfax секретарь Колпашевской епархии Томской митрополии отец Семен. По его словам, часовня обгорела внутри и снаружи, целым остался только фундамент.

“Прихожане, которые следят за порядком в часовне, говорят, что в день пожара электричество и газовое отопление было отключено, поэтому никакого короткого замыкания быть не могло. Кроме того, по их утверждению, пожар начался на веранде – это говорит о том, что часовню могли поджечь или кто-то бросил непотушенную сигарету”, – рассказал священнослужитель.

Пресс-секретарь митрополии отметил, что прихожане намерены в 2018 году начать сбор средств на новую часовню, а в 2019 – начать ее строительство.

“Со слов настоятеля – отца Виктора – уже есть договоренность с газовиками о том, что те помогут в разборе сгоревших конструкций, а также при возведении новой часовни. Колпашевская епархия также планирует помочь с православной литературой и покупкой икон”, – отметил представитель митрополии.

Часовня в честь новомученников и исповедников была возведена прихожанами около 10 лет назад за свой счет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборка велосипедов в частной мастерской недорого Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Польская православная церковь запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты с УПЦ Киевского патриархата Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода

Православная лента