В Томской области сгорела часовня, возведенная силами прихожан

27.08.2018 16:12 5

В Томской области сгорела часовня, возведенная силами прихожан

27 августа. В селе Мыльджино Томской области Томской области сгорела православная часовня в честь новомученников и исповедников.

Здание восстановлению не подлежит, рассказал Interfax секретарь Колпашевской епархии Томской митрополии отец Семен. По его словам, часовня обгорела внутри и снаружи, целым остался только фундамент.

“Прихожане, которые следят за порядком в часовне, говорят, что в день пожара электричество и газовое отопление было отключено, поэтому никакого короткого замыкания быть не могло. Кроме того, по их утверждению, пожар начался на веранде – это говорит о том, что часовню могли поджечь или кто-то бросил непотушенную сигарету”, – рассказал священнослужитель.

Пресс-секретарь митрополии отметил, что прихожане намерены в 2018 году начать сбор средств на новую часовню, а в 2019 – начать ее строительство.

“Со слов настоятеля – отца Виктора – уже есть договоренность с газовиками о том, что те помогут в разборе сгоревших конструкций, а также при возведении новой часовни. Колпашевская епархия также планирует помочь с православной литературой и покупкой икон”, – отметил представитель митрополии.

Часовня в честь новомученников и исповедников была возведена прихожанами около 10 лет назад за свой счет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ «снести полгорода» ради «православного Ватикана» Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) Папа Римский раскаялся в словах о жертвах чилийских священников-педофилов и готов извиниться перед ними лично Турецкая полиция сорвала сделку по продаже 700-летней Торы

Православная лента