В РПЦ назвали оправданным долгое пребывание Путина у власти

22.12.2017 19:12 2

Русская православная церковь (РПЦ) считает оправданным долгое пребывание у власти президента России Владимира Путина и подчеркивает, что тот много сделал для страны.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что правителей нужно оценивать не по продолжительности правления, а по делам.

"Мне кажется, с точки зрения Церкви, важно не количество лет, которые тот или иной правитель провел у власти, а качество его правления", — сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

Комментируя срок правления президента РФ Путина, митрополит отметил, что "в истории нашего государства были правители, которые стояли у власти очень долго, а были те, которые недолго пребывали у власти, мы никогда не оцениваем их по времени пребывания, мы оцениваем их по тому, что было сделано", передает "Интерфакс".

Говоря о нынешней ситуации в России, митрополит Иларион указал на положительные изменения, произошедшие в последние десятилетия. "Мы помним, какой была страна в девяностые годы, каким был уровень коррупции, уровень преступности, какими были доходы населения. И мы видели, как за 17 лет пребывания Владимира Путина у власти в качестве президента или премьера происходил неуклонный и стабильный рост благосостояния населения. Я думаю, что именно это является секретом того высокого рейтинга, который он удерживает на протяжении долгого времени", — сказал представитель Церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие», припомнив проваленное образование, аборты и пенсионную реформу В Иркутской области прокуратура признала незаконными планы построить мусорный полигон в сакральном для бурятов месте Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ «снести полгорода» ради «православного Ватикана» Сбитая пьяным иеромонахом Протолеоном велосипедистка умерла в больнице, не выходя из состояния комы В Совете раввинов Европы рады, что из версии о ритуальном убийстве царской семьи убрали антисемитскую трактовку

Православная лента